Актуально


Количество обязательных ТНПА сократят на 40%

Министерство строительства и архитектуры Беларуси планирует на 40% сократить количество действующих обязательных технических нормативных правовых актов (ТНПА). Об этом сообщил министр Анатолий Чёрный по итогам прошедшего у Президента Беларуси совещания.


Диктатура дисциплины, и никаких чудес

Ох, и верят же некоторые наши коллеги в потусторонние силы и всякую чертовщину, диво-дивное и чудеса-расчудесные! Или, что более вероятно, не верят, но стараются убедить в этом других. Убедить, потому что очень надо…


Официально о важном

Уже в следующем году люди и техника строительных организаций, задействованные на возведении Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Лебапском велаяте Туркменистана, должны будут окончательно покинуть территорию предприятия.


Договор — коллективный, но касается каждого

10 марта текущего года истёк срок действия Коллективного договора ОАО «Гомельпромстрой» на 2013-2016 годы. Он был принят на конференции трудового коллектива Общества 6 марта 2013 года, заключен между трудовым коллективом, от имени которого выступала профсоюзная организация, и нанимателем. Коллективный договор стал основным механизмом обеспечения прав и интересов работников нашей организации.


Он в бригаде самый главный

В строительной бригаде бригадиру отведена особая роль. Он ближе всех стоит к рядовым рабочим, знает всё о способностях и отношении людей к общему делу, выполняет первичные управленческие функции и является связующим звеном между рабочими и прорабом.


Такое увлечение до добра не доводит

В конце марта в ОАО «Гомельпромстрой» прошло выездное заседание комиссии по профилактике пьянства и алкоголизма при Гомельском городском исполнительном комитете.


Чтобы не пришла беда

Покурил «травку» — и за руль большегрузного автомобиля. Глотнул «колёсико» — работаешь себе дальше в кабине башенного крана, высоко над землёй. После этих фраз хочется поставить многоточие… Потому как только от мыслей о возможных последствиях, случись вышеупомянутое на самом деле, мурашки идут по телу.


Под углом 40 градусов, или «зелёный змий» работе враг

С пьянством и алкоголизмом связано более 60% случаев нарушения трудовой, производственной дисциплины, и более 80% случаев травмирования и гибели людей на рабочих местах. За неутешительными цифрами — подорванное здоровье, покалеченные судьбы, горе и страдания в семьях.