На производственные темы


Завод картона в Добруше: достроить и сдать в эксплуатацию

Не менее 140 человек — рабочих, бригадиров, специалистов ОАО «Гомельпромстрой» — трудятся ежедневно на объекте «Комплексное строительство «под ключ» завода по производству мелованных и немелованных видов трёхслойного картона производительностью 200 тысяч тонн в год» в райцентре Добруш Гомельской области. Функции генподрядчика возложены на филиал «Управление специализированных работ» «Гомельпромстроя», на различных […]


«Штиль» на стройплощадке: не всё зависит от строителей…

Незавершённые строительством объекты — это всегда головная боль. Заказчика либо инвестора, вложившего в строительство здания, сооружений немалые, как правило, средства, подрядчика, который начал работу, но так и не смог довести её до логического конца.


Строители СУ-45 реконструируют Узовский КХП

РДСУП «Белоруснефть-Особино» — крупное агропромышленное предприятие, находящееся в Буда-Кошелёвском районе. В его состав входят птицефабрика в посёлке Коммунар со вспомогательными подразделениями, комбинат хлебопродуктов в деревне Уза, сеть фирменных магазинов.


Стройка снова оживёт. Но когда?

Строительство завода «Волма-Белгипс» в окрестностях посёлка Гатово постепенно, но уверенно движется вперёд. Чего нельзя пока сказать о втором объекте, площадка которого находится неподалёку.


И в холода возводить дома

В отличие от нескольких предыдущих зим, нынешняя, судя по всему, не поскупится на метели и морозы. И если любителям пройтись по снегу на лыжах, прокатиться на санках, посидеть с удочкой над лункой в ожидании поклёвки такая погода только в радость, то для строителей она может стать серьёзным испытанием. Особенно если […]