Архивы по месяцам: Ноябрь 2015


Наша основа для импортной линии

9 октября 1979 года по приказу №272 Министерства машиностроения СССР для обеспечения потребностей животноводства и кормопроизводства на окраине Гомеля началось строительство Завода литья и нормалей. Строители ОАО «Гомельпромстрой» принимали в нём непосредственное участие, возводили различные строения и сооружения предприятия. Спустя два года, 10 декабря 1981-го, в цехе нормалей была изготовлена первая […]


Природа скажет «спасибо»

Проект, который реализуется в окрестностях городского посёлка Костюковка, не призван приносить существенную материальную прибыль. Его значимость вообще трудно оценить в денежном выражении, ведь основной целью является улучшение экологической обстановки и уменьшение вреда для окружающей среды.


Опалубка: грамотное использование — гарантия долговечности

В современном строительстве очень востребованы опалубочные системы. Они предназначены для придания требуемой формы монолитным бетонным либо железобетонным конструкциям и являются важным атрибутом передовых строительных технологий. Именно от опалубки во многом зависит качество и фактура поверхности бетонных конструкций.


Он в бригаде самый главный

В строительной бригаде бригадиру отведена особая роль. Он ближе всех стоит к рядовым рабочим, знает всё о способностях и отношении людей к общему делу, выполняет первичные управленческие функции и является связующим звеном между рабочими и прорабом.


ФотоФакт

Создание безопасных условий труда работников — один из приоритетов в производственной деятельности ОАО «Гомельпромстрой». О большом внимании, которое уделяется у нас этой теме, свидетельствуют и красочные растяжки на улицах Гомеля. Такие, как баннер СУ-139 на улице Советской (на снимке).


Кто любит спорт, тот здоров и бодр

В субботу, 14 ноября, в санатории «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» снова кипели спортивные страсти. Свыше 150 работников ОАО «Гомельпромстрой» приехали в здравницу для участия в корпоративной осенней спартакиаде.


Спрос рождает предложение

Увеличить объёмы строительства коммерческого жилья — такое поручение службам, курирующим строительную отрасль региона, дал на одном из сентябрьских совещаний председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.


Идея для благоустройства

Чем отличается одно административное здание в городе от другого? В принципе, отличий немного: конструктивными особенностями да оформлением фасада. А ещё — уровнем благоустройства прилегающей территории.