Архивы по месяцам: Апрель 2016


Покорили вершину строительного Олимпа

Сразу четверых руководителей филиалов ОАО «Гомельпромстрой» чествовали на церемонии подведения итогов самого престижного республиканского конкурса строителей — «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь — 2015».


«Прямая линия» и «Телефон доверия» ОАО «Гомельпромстрой»

Каждый второй понедельник месяца с 8.00 до 9.00 проводится прямая линия с генеральным директором ОАО «Гомельпромстрой» Ефимом Аркадьевичем ФРИДКИНЫМ. Обратиться по интересующему вас вопросу можно по телефону прямой линии 71-77-46. * * * В службе экономической безопасности ОАО «Гомельпромстрой» работает «телефон доверия». Обратиться можно в рабочее время по стационарному телефону (8-0232) 71-77-60 […]


С расчетом на свои возможности

Использование субподряда — обычная и весьма распространённая практика в строительстве. Однако кризис вносит свои коррективы и в эту, годами отработанную систему. Уменьшается количество заказов — соответственно, падает спрос на выполнение специализированных строительных работ. Адаптируясь к изменившимся условиям, стройтресты стремятся максимально задействовать собственные ресурсы и реже прибегают к услугам субподрядчиков.


Коллективный договор 2016-2019: на прежней основе, но с изменениями

В мартовском номере «За высокое качество» мы сообщали об очередной профсоюзной конференции, состоявшейся в ОАО «Гомельпромстрой». На ней был принят новый коллективный договор, который вступил в силу с 10 марта 2016 года и будет действовать до 10 марта 2019 года. Ниже мы расскажем об основных изменениях, внесенных в колдоговор.


На борьбу с «невидимым врагом»

26 апреля исполняется тридцать лет с момента крупнейшей техногенной катастрофы — аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Этот день навсегда стал чёрной датой в истории Беларуси, России и Украины. Вышедший из-под контроля человека апрельской ночью 1986-го мирный атом на четвёртом энергоблоке ЧАЭС показал всему миру, каких бед он может натворить.


Пункт назначения — Чернобыль

Владимир Николаевич Щесюк в настоящее время — пенсионер, ветеран труда ОАО «Гомельпромстрой». В 1979-1989 годах В. Н. Щесюк возглавлял Управление механизации №11 (позднее — Трест механизации и спецработ №11) ПСМО «Гомельпромстрой». За вклад в ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС приказом от 9 июля 1986 года награждён медалью «За трудовую доблесть». Вспоминает […]