Праздник созидателей прошлого, настоящего и будущего



IMG_6016Во второе воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечали все, кто причастен к самому мирному и созидательному труду на Земле — строители. 
В их числе представители многотысячного отряда «гомельпромстроевцев», нынешних и бывших рабочих, специалистов, руководителей Общества.

Первые мероприятия по случаю праздника строителей в Гомеле прошли уже в четверг, 6 августа. В общественно-культурном центре по улице Ланге состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали лучшие работники, ветераны отрасли. Среди приглашённых на торжество были и представители «Гомельпромстроя».

IMG_6343От имени руководства области поприветствовал собравшихся заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Горбачёв. Владимир Владимирович пожелал работникам строительной отрасли успешного выполнения намеченных целей, достойных проектов и новых высот на строительном Олимпе. Поздравил строителей также первый заместитель председателя горисполкома Павел Павлов. После этого состоялась церемония вручения наград Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, облисполкома и горисполкома, областного и городского Советов депутатов. Завершила вечер насыщенная концертная программа.

* * *

OI2A3742В пятницу, 7 августа после полудня площадка у административного здания Общества на улице Жарковского окончательно преобразилась в импровизированный концертный зал под открытым небом. Работники разных филиалов оживлённо общались между собой, ведь в обычные дни из-за специфики производства они видятся не так часто. Особенно радовались встрече ветераны труда. Им было о чём поговорить и что вспомнить из прошлых трудовых будней.

…Звучит гимн строителей в исполнении коллектива художественной самодеятельности, к микрофону приглашают генерального директора Ефима Фридкина. Ефим Аркадьевич искренне поздравляет с праздником, благодарит всех за работу, желает лидерам прочно удерживать передовые позиции, а отстающим — быстро наверстать упущенное, ориентируясь на лучших.

OI2A4269Нарушив хронологию мероприятия (почему — прочтёте ниже), можно отметить ряд ярких фрагментов праздника. Лучшим работникам Общества генеральный директор Ефим Аркадьевич Фридкин, главный инженер Сергей Николаевич Верченко и первый заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Сергей Васильевич Корнеев вручили заслуженные награды от органов госуправления, Почётные грамоты ОАО «Гомельпромстрой», а также ценные подарки и цветы. Отдельно чествовали работников, чьи имена по итогам работы за 2014 год были занесены на Стенд почёта. Слов благодарности за труд и памятных подарков также удостоили ветеранов Общества. Их значимый вклад в развитие организации отметил в своём выступлении председатель профсоюзного комитета Леонид Семёнович Гапеев. Несомненно, надолго запомнится тот день и для приглашённых на сцену новичков коллектива. С напутственными словами к молодёжи обратился председатель ветеранской организации Владимир Николаевич Костюкович.

OI2A4257Официальную церемонию разбавляли концертные номера. Свои музыкальные сюрпризы подарили зрителям артисты коллектива художественной самодеятельности, вокалисты из числа наших талантливых коллег.

А теперь об изюминке прошедшего праздника. Ей, бесспорно, стал конкурс красоты и грации «Мисс «Гомельпромстрой»-2015». Он был организован по инициативе профсоюзного комитета при поддержке учреждения «Центр моды и красоты «Хрустальная нимфа» и проходил впервые. Побороться за звание самой обаятельной и привлекательной решились 11 девушек из числа работников ОАО «Гомельпромстрой». Наиболее активными и смелыми оказались представительницы прекрасной половины человечества из Управления стройиндустрии и комплектации: на подиум вышли сразу пять работниц этого филиала. Сразу стоить оговориться: опыта участия в подобных показах никто из девушек не имел, и предварительная подготовка оказалась для них весьма интересной и познавательной. На протяжении двух месяцев преподаватели «Хрустальной нимфы» обучали конкурсанток искусству дефиле и хореографии.

IMG_6701На первом этапе конкурса девушки вышли на подиум в фирменной спецодежде, переконструированной дизайнерами центра моды и красоты. Необычные решения в моделях одежды «на все сто» импонировали каждой из участниц. Затем девушки продемонстрировали зрителям и жюри свой хореографический талант. Ритмичный танец снова сменили дефиле: вначале в изящных летних платьях, потом в спортивной одежде, и в заключение — в экстравагантных вечерних нарядах.

Интрига конкурса сохранялась, как говорится, до последнего момента. В итоге по решению жюри участницы были удостоены следующих титулов:

OI2A3885Анна Смолякова, бухгалтер СУ-107 — «Мисс Фото»,

Елена Сычёва, специалист по кадрам-секретарь приёмной руководителя аппарата управления«Мисс Очарование»,

Татьяна Боброва, инженер ПТО аппарата управления — «Мисс Позитив»,

Ирина Тимошенко, инженер по организации и нормированию труда СУ-107 — «Мисс Стиль»,

Анна Филипкова, инженер по организации и нормированию труда СУ-139 — «Мисс Грация»,

OI2A4407Ольга Коркина, бухгалтер УСК — «Мисс Артистизм»,

Юлия Заренкова, кладовщик УСК — «Мисс Элегантность»,

Анастасия Емельянова, экономист УСК — «Мисс Естественность»,

Елена Тупилова, юрисконсульт УСК — «Мисс Вдохновение»,

Юлия Судилина, маркетолог санатория «Золотые пески» — «Мисс Улыбка».

OI2A4459Победителем конкурса и обладателем главного титула «Мисс «Гомельпромстрой»-2015» стала Яна Плодунова, маркетолог УСК.

Каждой из девушек подарили вечернее платье дизайнерского бренда «Navy» с финального дефиле, вручили сертификат сети магазинов «Милавица» и диск с профессиональной фотосессией. Обладательнице титула «Мисс «Гомельпромстрой»-2015» также досталась корона и главный приз — экскурсионный тур на двоих на пароме по маршруту Таллин-Стокгольм-Рига.