И, вздрогнув, натянулась леска, ушёл под воду поплавок…


Как было анонсировано в предыдущем номере «За высокое качество», 26 сентября состоялось внеочередное реабилитирующее (с учётом бесклёвья на августовском турнире) соревнование по любительскому рыболовству среди работников ОАО «Гомельпромстрой». Настоящие энтузиасты этого вида времяпровождения вновь решились посоперничать с коллегами за звание самого удачливого рыбака.


На этот раз местом проведения корпоративного соревнования стал участок реки Днепр у деревни Страдубка Лоевского района, куда на утренней зорьке приехали около тридцати участников из разных филиалов Общества. Суровую мужскую компанию разбавила женщина — Тамара Широкая из Управления стройиндустрии и комплектации. Её, кстати, никак не назовёшь новичком: рыбалкой увлекается давно, не раз принимала участие в различных рыболовных состязаниях любительского уровня.
Правила соревнования оказались достаточно демократичными: всем разрешалось применять поплавочную удочку, донную снасть (фидер), спиннинг или живцовку (не более двух снастей на выбор), использовать любые наживки и прикормки, рыбачить с берега или с лодки. В личный зачёт каждого участника шёл общий вес выловленной рыбы.

Уже к восьми часам утра на берегу Днепра воцарилась настоящая идиллия: ловящие с берега заняли места в своих секторах, лодочники бросили якоря на приглянувшихся им участках прилегающей акватории. Каждый старался использовать только одному ему известные секреты, чтобы раззадорить аппетит у обитателей подводного мира. Одних только наживок насчитали около пятнадцати видов, а в мастерстве приготовления прикормок некоторых участников вполне можно было сравнить с асами кулинарного жанра. Погода в тот день также предвещала хороший клёв.
Основной этап соревнования закончился пять часов спустя. Началось взвешивание уловов, которое, собственно, и позволило определить победителей. В категории «Ловля рыбы с лодки» первое место занял Сергей Ковальчук из филиала СУ-117 (общий вес пойманной рыбы 4,67 килограмма), второе место — Владимир Белоус из филиала УСК (2,04 килограмма). Кстати, на августовском соревновании Сергей Ковальчук также был в призёрах, завоевал третье место, а ныне смог улучшить личный результат. В номинации «Самая крупная рыба» в категории «Ловля рыбы с лодки» всех обошёл Станислав Сильченко из филиала УМ-11 (вес одного экземпляра 1,46 килограмма).

В категории «Ловля рыбы с берега» первое место занял Александр Осипов из филиала СУ-139 (общий вес пойманной рыбы 1,64 килограмма), второе место досталось Дмитрию Цугаеву из филиала СУ-139 (1,45 килограмма), третье место присуждено Ивану Васильцу из филиала УСР (1,26 килограмма), четвёртое место — Григорию Берёзкину из филиала УСК (1,04 килограмма). В номинации «Самая крупная рыба» в категории «Ловля рыбы с берега» также победил Григорий Берёзкин (вес одного экземпляра 0,95 килограмма).
От имени руководства ОАО «Гомельпромстрой» Дипломы и Почётные грамоты победителям вручил начальник службы экономической безопасности Александр Моторин. Приятным бонусом к наградам стали ценные подарки — бытовая техника для кухни, предметы рыбацкой экипировки, удочки. В финале соревнования всех участников традиционно угостили наваристой горячей ухой.

214  5    6