Выборы Президента Республики Беларусь


Работники ОАО «Гомельпромстрой» приняли участие в главной политической кампании нынешнего года — выборах Президента Республики Беларусь.

1Свой гражданский долг они исполнили в основном по месту регистрации. Те, у кого 11 октября был рабочим днём, постарались посетить избирательные участки досрочно. Возможность проголосовать была предоставлена и нашим коллегам, которые трудятся вахтовым методом на строительстве Белорусской атомной электростанции. Занятые на строительных работах в ночные смены могли отдать свой голос досрочно с 6 по 10 октября или в день выборов 11 октября 2015 года в помещении участковой комиссии участка для голосования №2 города Островца. Для работающих в дневные смены в основной день выборов было организовано голосование непосредственно на территории АЭС.

1Самую ответственную миссию выполняли «гомельпромстроевцы», включенные в состав участковой комиссии по выборам Президента Республики Беларусь участка для голосования №47, находившегося на улице Чечерской, 11 в Центральном районе Гомеля. Здесь, в одном из новых микрорайонов областного центра, особенно высокая плотность населения. В день выборов на избирательном участке было достаточно многолюдно. Отдать свой голос приходили целыми семьями, многие были с детьми. Изюминкой данного избирательного участка стало оформление его помещений в белорусском народном стиле. Пришедшие избиратели останавливались и любовались импровизированной выставкой белорусских рушников и кукол в национальных костюмах. Особый интерес вызвали знаменитые неглюбские рушники, специально привезённые с известной своими шедеврами ткачества ветковской земли.

1На этом же участке в день выборов мы встретили нашу коллегу, инженера управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Гомельпромстрой» Веронику Хихлуха. Она пришла на выборы со всей своей семьёй — мужем Сергеем, сыновьями Дмитрием, Егором и Артёмом. «Мы проголосовали за будущее нашей страны, её мирное небо и за будущее наших детей», — сказала в ходе блиц-интервью для газеты Вероника Николаевна.
Напомним, победу в выборах-2015 с результатом 83,49% голосов одержал действующий глава государства Александр Григорьевич Лукашенко.

На снимках: на избирательном участке №47 г. Гомеля; Вероника Хихлуха: «На выборы пришли всей дружной семьёй».