Для тех, кто в цифрах знает толк


Любите ли вы хорошие сюрпризы? «Конечно, да!» — ответит на этот вопрос практически каждый человек. Любые приятные моменты вносят разнообразие в стандартно-размеренное течение будней. Особенно теперь, когда за окном — унылые деньки золотой осени с дождливо-ветреной погодой.
1В конце первой декады ноября приятный сюрприз ожидал всех представителей одной из профессий, работающих в «Гомельпромстрое». А началось всё с необычной инициативы профсоюзного комитета Общества, суть которой — подарить частичку радости и хорошего настроения коллегам в день второго по значимости для них профессионального праздника. Второго — потому как главный для всех работников Общества праздник, День строителя, мы отмечали в августе. Выбор пал на бухгалтеров.
10 ноября, в Международный день бухгалтера, коллег из всех филиалов на рабочих местах поздравили руководители — главный бухгалтер ОАО «Гомельпромстрой» Ольга Сущинская и заместитель главного бухгалтера Ирина Лабуз. Искренних пожеланий, тёплых слов в этот день прозвучало немало. А приятным дополнением к ним стали небольшие оригинальные подарки от профсоюзного комитета с принадлежностями для работы, которые вручили Ольга Леонидовна и Ирина Ивановна.
В настоящее время в «Гомельпромстрое» работает 68 бухгалтеров. Кстати, распространённое мнение о том, что эта профессия — удел прекрасной половины человечества, можно легко опровергнуть. Наравне с женщинами, у нас трудятся двое мужчин — главный бухгалтер СУ-139 Дмитрий Фирсов и бухгалтер СУ-61 Денис Колеснёв.

На снимке: коллектив бухгалтерии филиала СУ-139: «Приятные сюрпризы поднимают настроение!»

Наша справка. Международный день бухгалтера учреждён по инициативе ЮНЕСКО и, начиная с 2008 года, ежегодно отмечается 10 ноября. Эта дата была выбрана не случайно. Ещё в XV веке, 10 ноября 1494 года, в Венеции произошло знаменательное событие. Выдающийся итальянский учёный и экономист того времени Луки Пачиолли опубликовал свой научный труд «Всё об арифметике, геометрии и пропорции». Одна из частей этого фундаментального исследования была посвящена процедуре ведения бухгалтерского учёта. Кстати, его базовые принципы и термины до сих пор используются в компьютерных бухгалтерских программах последнего поколения.