Улыбнёмся


images31 декабря, вечер. Прораб Петрович идёт с работы. Настроение приподнятое: объект сдан, в кармане шелестят купюры выплаченной по этому поводу премии. Вдруг видит — сверху из многоэтажки падает листок бумаги. Поднимает, читает: «Дедушка Мороз, мне сегодня так плохо после вчерашнего. Пришли, пожалуйста, хоть сорок тысяч, а то не переживу! Вася из 43-й квартиры».
«Эх, чёрт побери, — расчувствовался Петрович. — Я-то сейчас за накрытый стол сяду, жёнушка деликатесов разных точно уже наготовила. А человек, наверное, под Новый год совсем один, и лишней копейки, чтоб рюмку поднять под бой курантов, не имеет». Пошарил в карманах, из мелочи — только двадцать тысяч. Поднялся в указанную в бумажке квартиру, позвонил, молча протянул двадцатку — и обратно в лифт. Только спустился, вышел — сверху опять летит бумажка: «Спасибо тебе огромное, Дедушка Мороз! Только деньги через Петровича больше не передавай — этот гад всё равно половину присвоит!»

* * *

Сынишка механика пишет письмо Санта Клаусу: «Дорогой Санта, не клади мне, пожалуйста, подарок под ёлку. У нас есть гараж, так вот туда его сразу и загоняй…»

* * *

«Как твой папочка дымоход построил, так ты, внучек, и подарок от меня получишь…» — бурчал застрявший в трубе Дед Мороз.

* * *

Специалист по снабжению просматривает декабрьскую заявку: «Так, бригада маляров. Валики — 15 штук, вёдра — не менее 10 штук…. Так, бухгалтерия. Степлеры — 5 штук, Дед Мороз с посохом 20-30 сантиметров — каждой!…