Для новосёлов-2016


Собственное жильё — это здорово. Ну а встреча Нового года в своём новом доме или квартире — вообще супер. Неудивительно, что тема новоселий из года в год перекочёвывает на страницы предновогодних выпусков газет. Мы не стали делать исключений. Тем более что ОАО «Гомельпромстрой» — постоянный участник на рынке строительства жилья.

1За январь-ноябрь 2015 года строители нашей организации сдали в эксплуатацию 7372 квадратных метра жилья. Это пятиэтажки в пригороде Гомеля: два 40-квартирных жилых дома (поз. 1а и поз. 15) в Чёнках (генподрядчик СУ-139) и 45-квартирный жилой дом в посёлке Юбилейный Улуковского сельсовета (генподрядчик СУ-117). Многие квартиры этих новостроек уже обживают хозяева.
Ещё в трёх 40-квартирных домах, также расположенных в Гомельском районе — в Чёнках (поз. 1б), Юбилейном и Урицком — владельцы квартир смогут установить новогодние ёлки, видимо, лишь на следующие новогодние праздники: к началу нынешней зимы здесь продолжались строительные работы.
В декабре строители СУ-139 пришли и на площадку в рабочем посёлке Большевик. Здесь, на свободном от построек участке, начались работы по возведению 30-квартирного жилого дома. Заказчиком строительства выступило Управление капитального строительства Гомельского района. В доме будет два подъезда и пять этажей, по три квартиры на каждой площадке.
Судя по проекту, разработанному специалистами ОАО «Гомельоблстройпроект», новое жильё в Большевике ни в чём не будет уступать городским квартирам современной постройки. Предусмотрено благоустройство прилегающей дворовой территории с обустройством детской игровой площадки, зоны отдыха взрослых, места для сушки белья.
Нормативный срок строительства дома составляет около шести месяцев. О ходе работ на этом объекте и их окончании мы ещё обязательно расскажем.

На снимке: вот такие дома возводят «гомельпромстроевцы» в Чёнках.