БРИГАДный принцип


С хорошими производственными результатами встречает Новый год бригада каменщиков Виктора Варушина из филиала «Строительное управление №117».

IMG_8414 - в газетуВ течение всего года члены бригады трудились на объектах самого разного назначения: возведении свинокомплекса в КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Речицкого района и Белорусской атомной электростанции в Островце, реконструкции санатория «Василёк» РУП «Гомельэнерго», строительстве жилых домов в посёлке Юбилейный и других. По итогам первого полугодия их удостоили почётного звания «Лучшая бригада каменщиков ОАО «Гомельпромстрой», что уже само по себе обязывало и впредь оставаться на хорошем счету.
Не секрет, что успех бригады во многом зависит от личности бригадира. «Варушинцам», как по-простому называют их товарищи по работе, откровенно повезло. Каменщик пятого разряда Виктор Иванович Варушин — профессионал с высокой самоотдачей и строительным стажем в три с половиной десятилетия, отлично знающий свою работу. В СУ-218 ПСМО «Гомельпромстрой» он перешёл в 1981 году из «Гомельсовхозстроя», быстро освоился и завоевал авторитет в новом коллективе. Компетентность и трудолюбие Виктора Ивановича неоднократно поощрялись почётными грамотами и благодарностями.
— Наш Иванович — требовательный, но рассудительный и справедливый. Нормальный мужик, с которым можно работать в одной связке, — именно так, по-простому искренне рассказывают о нём товарищи.
Всего в бригаде Виктора Варушина работает девять человек. Каменщики четвёртого разряда Валерий Сиводед, Николай Нерус, Роман Солодков, Владимир Софейченко, Сергей Мельников, Иван Хавротин, Иван Богумилов, каменщик пятого разряда Дмитрий Мороз — люди опытные. За плечами у каждого из них десятки построенных объектов. Нынешним составом они трудятся рука об руку около восьми лет. За это время успели, как говорится, притереться друг к другу, узнать, кто на что способен, быть единой командой и сообща добиваться достойных результатов. Их бригадный принцип немудрёный: есть задание, есть кирпич и раствор — значит, берёмся и работаем без лишней раскачки, по совести.
…С каждым днём прирастает объёмами кирпичная кладка, выполненная каменщиками бригады Варушина. Скоро она станет очередной новостройкой…

На снимке: бригадир СУ-117 Виктор Варушин (третий слева) с членами своей бригады (слева направо) Валерием Сиводедом, Николаем Нерусом, Романом Солодковым, Владимиром Софейченко, Сергеем Мельниковым, Дмитрием Морозом.