«Вторая жизнь» спустя полсотни лет


1Строители ОАО «Гомельпромстрой» завершают реконструкцию мельницы филиала «Гомельский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт», построенной ещё в 1962 году.

Реконструируемая мельница находится непосредственно на территории комбината и состоит из двух секций — пшеничного и ржаного помолов. При предыдущей модернизации здесь провели полную замену устаревшего оборудования на новое, изготовленное по лицензии швейцарской фирмы «Бюллер». В ходе нынешней реконструкции будут усовершенствованы зерноочистительное и размольное отделения секции пшеничного и зерноочистительное отделение секции ржаного помолов. Производительность секции пшеничного помола увеличится со 180 до 200 тонн в сутки. Для улучшения процесса отволаживания зерна и производства муки на два этажа увеличатся бункера по отволаживанию зерна пшеницы и ржи. В конечном итоге это позволит усовершенствовать технологический процесс, снизить затраты на энергоресурсы, будет способствовать расширению ассортимента и улучшению качества продукции.

Реконструкция мельницы началась в апреле 2015 года, генеральным подрядчиком выступает филиал «Строительное управление №139».