Ваш выход, таланты!


В последние дни января в Гомеле прошёл городской этап профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016».

В рамках конкурса самым творческим и креативным представителям предприятий, организаций и учреждений предоставили возможность заявить о себе в двух номинациях — «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сценическое мастерство». Лучшие из лучших по его итогам были удостоены почётного права представлять Гомельщину на заключительном, республиканском этапе.
1ОАО «Гомельпромстрой» в этом году подало заявку на участие в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». С многочисленными мастерами живописи, художественной фотографии, вышивки, лепки, бисеро- и соломоплетения, резьбы по дереву и прочими умельцами решил посоревноваться юрисконсульт юридической службы аппарата управления Общества Валерий Армушевич. Многие коллеги, друзья знают о его увлечении масляной живописью, которое стало неотъемлемой частью жизни.
На выставке, проходившей в фойе Городского центра культуры на улице Ирининской Гомеля, Валерий представил три собственных картины — «Берёзовая роща», «Пионы» и «Альпийская провинция». Многие посетители останавливались у этих произведений, общались с автором.
Жюри конкурса, в составе которого были не только представители профсоюзов, но и профессионалы изобразительного искусства, оценило оригинальность произведений, особую технику живописи, умение автора отображать на холсте увиденное сквозь призму личного мировосприятия. Валерия Армушевича поощрили специальной наградой профсоюзного конкурса.

На снимке: участник конкурса «Новые имена Беларуси-2016» Валерий Армушевич со своими работами.