Преобразит, добавив цвет…


«Есть у мастера сноровка, всё покрасит быстро, ловко…». Эти строки как раз про неё, маляра 4 разряда Татьяну Иванчикову (на снимке).

1В профессии Татьяна Леонидовна уже более 40 лет, из которых последние 23 года трудится в филиале «Жилищно-коммунальное управление».
Искусство малярных и штукатурных работ Татьяна Иванчикова постигала в Гомельском профтехучилище строителей №67. Закончила его в 1970 году, получив дефицитную специальность отделочника. Затем два десятка лет работала в строительных управлениях Треста №2 Всесоюзного объединения «Союзгазпромстрой», Гомельского строительно-монтажного треста №27.
Работа маляра венчает деятельность всех строителей. Не зря говорят, что маляр уходит с объекта последним, его старания — последний штрих на коллективном труде многих мастеров. Делать так, чтобы за этот штрих не было стыдно ни перед собой, ни перед другими, а свежеокрашенные стены, полы, потолки ещё долго радовали глаз — в этом и видит суть своей работы Татьяна Леонидовна. За многие годы она изучила особенности различных составов, смесей, красок, научилась мастерски управляться с инструментом. Кроме того, настоящий профессионал малярного ремесла должен быть аккуратным, терпеливым, выносливым, иметь хороший глазомер и художественный вкус. С этим у Татьяны Иванчиковой также полный порядок.
В отличие от коллег из строительных управлений, её «поле деятельности» выглядит намного скромнее. Но это только на первый взгляд. На балансе ЖКУ находятся два административных здания, три общежития, физкультурно-оздоровительный комплекс. Словом, объектов, где нужно поработать щёткой, шпателем, кистью или валиком, хватает на каждый день.
Глядя на обновленный, сверкающий свежей краской коридор, выровненный, сияющий белизной оконный проём, преобразившийся санузел или бытовую комнату, понимаешь: для тех же жильцов общежитий это не менее важно, чем для руководства крупного промышленного предприятия сотни метров оштукатуренных и окрашенных бригадами маляров стен корпусов. Не гонясь за объёмами, скромно и щепетильно работая над каждым дециметром поверхности, Татьяна Иванчикова старательно делает свою работу. По итогам 2014 года её заслуженно удостоили почётного звания «Лучший рабочий по профессии маляр ОАО «Гомельпромстрой».