Татьяна, Антонина и Людмила


…Прекрасные женские имена, воспетые классиками литературы в многочисленных стихах и прозе. Нежные, лирические, овеянные ореолом романтики и некой таинственности… В нашем случае их обладательниц в первую очередь объединяет место работы — Строительное управление №45.

1Бухгалтера Людмилу Карабан и мастера СМР Антонину Чижевскую коллеги называют старожилами филиала. Они входят в костяк коллектива, который в последние годы заметно прирастает новыми кадрами. Людмила Васильевна Карабан пришла в строительную отрасль 35 лет назад молоденькой девушкой, и сделанный тогда выбор определил её дальнейший жизненный путь. Долгое время работала в Гомельском строительно-монтажном тресте №27, а в 1995 году перешла в «Гомельпромстрой». У Антонины Васильевны Чижевской за плечами 34 года «гомельпромстроевского» стажа. До 2002 года трудилась в УСК, потом перешла в СУ-45. «Душой прикипела к нашей организации, к своей работе, уже и представить себя не могу на каком-нибудь другом предприятии», — признаётся она в разговоре.
А вот начальник экономической службы филиала Татьяна Бельчуевская — представительница нового поколения работников. В управление она пришла два года назад, за прошедшее время успела освоиться в коллективе, вникнуть в особенности своей работы.
В круговороте будней эти представительницы прекрасной половины человечества стараются находить время для личных увлечений. Антонина Васильевна занимается плаванием, а также хорошо поёт, выступает на различных праздничных мероприятиях в «Гомельпромстрое». Активная жизненная позиция, умение находить контакт с людьми помогают ей успешно сочетать должности мастера и председателя профсоюзного комитета филиала. Дорожку плавательного бассейна считает отличным местом своего времяпровождения с пользой для здоровья Татьяна Владимировна. Второе её хобби — изготовление оригинальных настенных и настольных композиций, необычных открыток ручной работы. Людмилу Васильевну товарищи по работе также знали как человека творческого, всегда находящегося в центре общественной жизни. Но сейчас, в силу сложившихся обстоятельств, всё свободное время ей приходится уделять домашним делам.
Накануне и в день самого праздника в их адрес обязательно прозвучит немало поздравлений, добрых пожеланий. В свою очередь, героини этого материала попросили передать всем коллегам-женщинам «Гомельпромстроя» такие строки:
Примите наше поздравление
В Международный женский день.
Пусть будет ваше настроение
Цветущим, как весной сирень,
Пусть будет жизнь ваша прекрасна,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей,
Удачи, счастья и добра!
 На снимке: (слева направо) Татьяна Бельчуевская, Антонина Чижевская, Людмила Карабан.