Там, где самое сердце Гомеля,


ведёт строительные работы филиал СУ-61.

1На пересечении улицы Пролетарской и Ильинского спуска областного центра в конце прошлого года появились люди и техника «Гомельпромстроя». Здесь, на свободном участке земли площадью 0,215 гектара, начались работы по возведению административно-хозяйственного здания.
Заказчиком и проектировщиком строительства является общество с ограниченной ответственностью «Стеклопак ЛТД», функции генподрядчика возложены на СУ-61. Нормативная продолжительность строительства объекта составляет 11 месяцев, в том числе полтора месяца — подготовительный период. К настоящему времени он завершился. Начался основной период строительства, в ходе которого предстоит закончить нулевой цикл, возвести надземную часть здания, проложить наружные инженерные сети, обустроить стоянку автомобилей, выполнить благоустройство прилегающей территории.
Согласно проекту, здание выполнят в монолитном железобетонном каркасе. Оно будет состоять из двух этажей, подвала и чердака. Задача строителей — к середине ноября текущего года не только качественно выполнить строительные работы, но и удачно «вписать» современное строение в историчес-кую часть города. Опыт строительства офисных зданий у СУ-61 немалый. Подтверждение этому — новостройки последнего времени: кернохранилище на улице Чонгарской дивизии, лабораторный корпус БелНИПИнефть на улице Книжной и другие.

На снимке: скоро здесь будет новое современное здание.