Новые положения ОАО «Гомельпромстрой»: путёвки и бассейн


Мы завершаем серию материалов (начало в №№ 3, 4), посвящённых итогам выполнения Коллективного договора ОАО «Гомельпромстрой» на 2013-2016 годы и принятию Коллективного договора на 2016-2019 годы. Ниже пойдёт речь о положениях, являющихся неотъемлемой частью вступившего в силу нового Колдоговора — «О порядке выделения путёвок на оздоровление работникам ОАО «Гомельпромстрой», членам их семей и пенсионерам Общества в санаторий «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» и «О порядке посещения бассейна ФОК «Волна» работниками ОАО «Гомельпромстрой», членами их семей, а также пенсионерами Общества». Они введены в действие с 20 апреля текущего года.

Отдых начинается с путёвки

1Согласно новому положению, распределение путёвок в ОАО «Гомельпромстрой» осуществляет комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, состав которой назначается нанимателем. Руководитель санатория представляет нанимателю для утверждения квоты на выделение путёвок работникам и пенсионерам Общества на год с разбивкой по месяцам (не менее 30 мест в месяц). Комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению распределяет квоту между структурными подразделениями. При необходимости по заявлениям руководителей подразделений количество выделенных путёвок в пределах месячной квоты перераспределяется.
Право на получение путёвки в санаторий «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» имеют работники, проработавшие в Обществе не менее одного года, и пенсионеры, отработавшие в системе ОАО «Гомельпромстрой» более пяти лет, вышедшие из Общества на пенсию и не работавшие в дальнейшем.
В течение одного календарного года работники и пенсионеры Общества могут рассчитывать на получение одной путёвки на санаторно-курортное лечение продолжительностью 24 дня или двухдневных путёвок выходного дня общей продолжительностью не более 12 дней в год. Путёвка может быть разделена на две части (вторая часть — для жены или мужа, совершеннолетних сына или дочери работника, мужа или жены пенсионера), но при условии обязательного присутствия самого работника или пенсионера.
Несовершеннолетним детям работников ОАО «Гомельпромстрой» путёвки на оздоровление в санаторий «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» выделят бесплатно. Правда, в соответствии с действующим законодательством, из дохода отца (матери) ребёнка будет удержан подоходный налог.
За путёвку в санаторий «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» работники Общества будут платить:
— в период с октября по апрель — 25% от полной стоимости;
— в период с мая по сентябрь — 30% от полной стоимости.
Размер оплаты за путёвку для пенсионеров ОАО «Гомельпромстрой» зависит как от сезона, так и от стажа работы в Обществе:

При стаже работы пенсионера в ОАО «Гомельпромстрой» от 5 до 10 лет включительно — 25% в период с октября по апрель и 30% в период с мая по сентябрь;

при страже работы пенсионера в ОАО «Гомельпромстрой» от 10 до 15 лет включительно — 20% в любой период;

при стаже работы пенсионера в ОАО «Гомельпромстрой» от 15 до 25 лет включительно — 15% в любой период;

при стаже работы пенсионера в ОАО «Гомельпромстрой» более 25 лет — бесплатно в любой период.

Работники ОАО «Гомельпромстрой» имеют преимущественное право на получение путёвок перед пенсионерами Общества.
При выделении путёвок работникам ОАО «Гомельпромстрой» пользуются преимуществом:
— победители производственно-экономических соревнований;
— работники, имеющие высокие производственно-экономические показатели труда;
— инвалиды, а также получившие увечья или профессиональные заболевания в Обществе;
— многодетные родители;
— одинокие матери (отцы), воспитывающие несовершеннолетних детей, а также имеющие детей-инвалидов;
— участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
— участники боевых действий на территории иностранных государств, выполнявшие интернациональный долг.
При выделении путёвок пенсионерам ОАО «Гомельпромстрой» пользуются преимуществом:
— ветераны труда;
— инвалиды, а также получившие увечья или профессиональные заболевания в Обществе;
— участники боевых действий на территории иностранных государств, выполнявшие интернациональный долг.
Работники, грубо нарушавшие трудовую дисциплину, антиалкогольное законодательство, правила охраны труда и техники безопасности, а также совершившие хищения, не имеют права подавать заявления о выделении путёвок в санаторий «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» в течение одного года со дня установления факта нарушения.

Кстати…

Те, кто планирует отправиться на оздоровление и лечение в санаторий «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» на общих основаниях, теперь могут купить путёвки в кредит. С 1 мая 2016 года кредит без поручителей на приобретение путёвок предоставляет ОАО «БПС-Сбербанк». Подробности можно узнать в отделениях банка и у сотрудников санатория по телефонам (8-0232) 91-35-17 (с 1 июня 2016 года — 96-35-17), (8-0232) 91-35-80 (с 1 июня 2016 года — 96-35-80), (8-0232) 99-12-82.

В бассейн за здоровьем

Работникам ОАО «Гомельпромстрой», желающим посещать бассейн ФОК «Волна», в том числе с членами своих семей (мужем, женой, детьми), необходимо подать ответственному по спорту филиала или председателю цехкома соответствующие заявления. На их основании будут формироваться списки. Директор филиала, принимая во внимание финансовое состояние организации, определяет количественный состав работников. Заявка направляется в адрес руководителя ФОК «Волна» с указанием предпочтительного времени посещения. В свою очередь, руководитель ФОК «Волна» рассматривает заявки, поступившие от подразделений Общества, и определяет время посещения бассейна работниками подразделений и членами их семей. Ответственный по спорту или председатель цехкома филиала представляет списки руководителю ФОКа, а также бухгалтерии филиала для выполнения расчетов, и оформляет работникам пропуска на занятия плаванием.
Право посещения бассейна на льготном основании не более двух раз в неделю предоставляется работникам, проработавшим в ОАО «Гомельпромстрой» не менее одного года, и пенсионерам, проработавшим в Обществе не менее пяти лет, вышедшим из Общества на пенсию и не работавшим в дальнейшем.
1Членам семей работников предоставляется право посещать бассейн одновременно с работником Общества или самостоятельно не более двух раз в неделю. Дети в возрасте до восьми лет могут заниматься плаванием в соответствии с действующими правилами посещения бассейна ФОК «Волна».
Преимуществом на право посещения бассейна пользуются:
— победители производственно-экономических соревнований;
— работники, имеющие высокие производственно-экономические показатели труда;
— многодетные родители;
— одинокие матери (отцы), воспитывающие несовершеннолетних детей, а также имеющие детей-инвалидов.
Работники, грубо нарушавшие трудовую дисциплину, антиалкогольное законодательство, правила охраны труда и техники безопасности, а также совершившие хищения, не имеют права подавать заявления на посещение бассейна в течение одного года со дня установления факта нарушения.

На заметку

Поплавать в бассейне ФОК «Волна» можно будет только с 1 сентября. С 12 мая бассейн закрыт на технологический перерыв.