Мы помним. Мы гордимся!


1Великая Победа… Путь к ней был долгим и трудным. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнём и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Весенним солнечным днём 9 мая 1945 года усталый, но счастливый солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!». От того памятного мая нас отделяет уже 71 год. Но мы по-прежнему помним и гордимся подвигом тех, кто ценой своей жизни отстоял наше мирное будущее.

1Гомель, как и вся Беларусь, широко и торжественно отметил 71-ю годовщину Великой Победы. В многочисленных праздничных мероприятиях приняли участие и работники ОАО «Гомельпромстрой». Накануне основных торжеств, 6 мая, представители филиалов Общества пришли на митинг у памятника ополченцам-защитникам города, который находится в гомельском парке имени Луначарского недалеко от усыпальницы Паскевичей. По окончании мероприятия к подножию монумента они возложили цветы и венки. Молодые «гомельпромстроевцы» — члены первичной организации Белорусского республиканского союза молодёжи вечером 8 мая присоединились к масштабной акции памяти «Бессмертный полк», прошедшей на Аллее Героев в Студенческом сквере города.
9 мая многие наши коллеги приняли участие в масштабном праздничном шествии «Чести и доблести героев — слава!» по главной улице областного центра (на снимках) с возложением цветов к Вечному огню.