В одной дружной команде


1В филиале СУ-139 есть несколько бригад каменщиков.

Многие «гомельпромстроевцы» хорошо знают бригадиров Сергея Малыгина и его небольшой, но опытный и слаженный коллектив, Лукерью Романчик и её чисто женскую команду. Бригада каменщиков СУ-139 Марата Алиагаева на слуху значительно реже. Тем не менее, именно она стала лучшей бригадой каменщиков ОАО «Гомельпромстрой» по итогам работы за 2015 год — одной из четырёх самых успешных строительных бригад рабочих-сдельщиков разных профессий Общества.

В нынешнем составе из восьми человек бригада трудится уже около четырёх лет. «Промстроевский» стаж её участников не намного больше. Каменщик 4 разряда Виктор Бурак, каменщики 3 разряда Николай Жерело и Антон Богдан, бригадир, каменщик 4 разряда Марат Алиагаев пришли в нашу организацию девять лет назад. Каменщик 4 разряда Илья Карпов работает четыре года, каменщик 3 разряда Константин Мельников — пять лет, каменщики 4 разряда Дмитрий Гамеза и Карим Алиагаев — семь лет. Кстати, Марата и Карима объединяет не только род занятий: они родные братья. Вот такой вот внутрибригадный родственный тандем.

— Хлопцы там в основном молодые, но организованные и исполнительные, умеют работать, без дела по стройплощадке шататься не будут. И бригадир Марат Фаритович — толковый специалист, ответственный работник, на которого всегда можно положиться в решении напряжённых производственных задач, — так лаконично, но ёмко охарактеризовали бригаду в руководстве филиала.

В прошлом и начале этого года Марат Алиагаев и его товарищи трудились на четырёх объектах: строительстве Белорусской атомной электростанции, сортопрокатного цеха Белорусского металлургического завода, а также жилых домов в Чёнках и Урицком. Хоть объёмы напрямую зависели от обеспечения стройки всем необходимым, на каждом объекте им удавалось успешно справляться с заданиями при хорошем качестве работ.

В мае-июне бригада Алиагаева была задействована на строительстве пятиэтажного жилого дома в агрогородке Поколюбичи Гомельского района. За полный месяц ребята вшестером (двое были в отпуске) уложили порядка 230 кубометров силикатного камня.

Второй месяц лета начнётся для них вахтой на главную стройку республики. Приложить свои руки и умения лучшей бригаде каменщиков «Гомельпромстроя» снова придётся в Островце.

На снимке: бригада каменщиков СУ-139 Марата Алиагаева.