Гарантии сохранены


1В Беларуси работнику предпенсионного возраста (которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остаётся не более двух лет) гарантируется заключение либо продление контракта до достижения им общеустановленного пенсионного возраста.

 Но только при условии, что он добросовестно работает и не допускает нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины. Эта норма содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 2016 года №728.
Такая гарантия есть в национальном законодательстве и сейчас, только с указанием действующего возрастного пенсионного порога (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет). В связи с тем, что с 1 января 2017 года начинается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию, были внесены изменения в нормативные правовые акты, где содержались ссылки на нынешний пенсионный возраст.
Таким образом, до 1 января 2017 года продление, заключение новых контрактов будет осуществляться в прежнем порядке (до достижения мужчинами возраста 60 лет, и женщинами — 55 лет), то есть до достижения действующего на данный момент общеустановленного пенсионного возраста. При этом условием продления контракта на таких условиях и сейчас является добросовестное отношение к работе, отсутствие нарушений трудовой, исполнительской, производственно-технологической дисциплины.
Поскольку с 1 января 2017 года общеустановленный пенсионный возраст для мужчин будет составлять 60 лет и 6 месяцев, а для женщин — 55 лет и 6 месяцев, продление либо заключение нового контракта до указанного возраста будет осуществляться с работниками, которые достигнут в 2017 году 58 лет 6 месяцев и 53 года 6 месяцев соответственно. С 1 января 2018 года эти гарантии будут применяться уже в отношении мужчин в возрасте 59 лет и женщин в возрасте 54 года до достижения ими возраста 61 года и 56 лет и так далее.