Для комфорта пассажиров


1В первый выходной день октября свой 331-й день рождения широко отметил райцентр Ветка. Одним из ключевых мероприятий праздничной программы стало торжественное открытие обновленной автостанции. 

Ещё весной ветковская автостанция немногим отличалась от своих «собратьев» в других небольших городах. Небольшое, мрачноватого вида здание с унылым убранством снаружи и внутри. Тем не менее, для местных жителей она имеет ключевое значение: отсюда регулярно отправляются автобусы и маршрутные такси в Гомель, населённые пункты района, здесь останавливаются проходящие междугородние автобусы.

Как и планировалось, реконструкцию автостанции не растягивали надолго. Немалый объём работ, прежде всего отделочных, был выполнен силами Специализированного управления №107 ОАО «Гомельпромстрой». Сметная стоимость работ по договору подряда от 15 апреля текущего года составила 333,44 тысячи деноминированных рублей.

1Новая облицовка фасада в светло-жёлтом и бежевом тонах, добротная внутренняя отделка зала ожидания и служебных помещений, похорошевшие посадочные площадки — автостанцию в Ветке теперь и не узнать. На торжественном открытии немало добрых слов от представителей местной власти, транспортников и простых жителей города прозвучало в адрес строителей. Искренних благодарностей и права перерезать символическую красную ленту удостоили директора филиала СУ-107 Игоря Аркадьевича Карпенко (на верхнем снимке слева).