Красят девушек улыбки


Яркое солнце за окном играло лучиками по февральскому снегу. Оно отражалось в небольших лужицах, словно напоминая всем: «Скоро весна! Она уже стучится в двери!».

1Приближение весны, а с ней и праздника 8 Марта, чувствовалось в настроении сотрудниц филиала «Строительное управление №61». Оно и правильно: почаще улыбаться можно даже без особых поводов. Улыбки украшают лица и, коль не врут учёные, серьёзно продлевают жизнь.

У бухгалтера филиала Ирины Ткаченко, секретаря приёмной руководителя Инны Аксёнчиковой, заместителя начальника производственно-технического отдела Валентины Володько и бухгалтера Марины Долгалёвой (на снимке) в жизни много общего. В школьные годы каждая из них мечтала закончить ВУЗ, получить знания, которые пригодятся на будущей работе. Планам суждено было сбыться, а им — попасть в один трудовой коллектив. Ирина, Инна и Марина пришли в СУ-61 в 2010-м, когда возрождённое управление только проходило путь своего становления. Валентина в филиале с 2013 года — перевелась в «Гомельпромстрой» из солигорского Стройтреста №3. Разговаривая с ними о рядовых буднях, задачах, которые приходится решать, и трудностях, без которых также не обходится, понимаешь: каждая на своём месте скромно выполняет порученную работу, прекрасно осознавая свою причастность к общему делу. Что особенно важно для любого коллектива, считающего себя настоящей командой.
Своё свободное время Ирина, Инна, Валентина и Марина стараются проводить достаточно разнообразно и, как сами они говорят, с пользой. Ирина — заботливая жена и мама 15-летнего Павла. В череде домашних дел она находит время, чтобы сходить в бассейн, посетить культурно-массовые мероприятия. На плавательной дорожке, в зрительном зале, на различных выставочных экспозициях можно увидеть и Инну. А ещё она активно участвует в волонтёрском движении по спасению бездомных животных, вместе с друзьями-единомышленниками из Гомеля и Речицы делает многое для того, чтобы домашние питомцы были под защитой, обрели новых заботливых хозяев. Всегда можно найти общую тему для разговора с Валентиной: у девушки много интересов, но поскольку на всё попросту не хватает времени, на первом плане остаются обычные домашние заботы. У Марины подрастает дочка Виктория, которой четвёртый годик, и в центре внимания молодой мамы, конечно же, семья и особенно малышка. Есть у Марины и жилка рукодельницы — замечательно вышивает крестиком.
Да, они во многом похожи, но в такой же степени каждая из них особенна и неповторима. В этом и есть прелесть всех представительниц прекрасной половины человечества. В преддверии женского праздника автор этих строк не удержался от традиционного вопроса: какой подарок они хотели бы получить на 8 марта?
— Главное — внимание тех, кто близок и дорог, — услышал в ответ. — Ну а приятным сюрпризам будем только рады!