Захочешь — станешь строителем


Учащиеся и студенты профильных лицеев, колледжей и ВУЗов — частые гости ОАО «Гомельпромстрой».

Будущие строители из Гомельского профессионального лицея строителей, Гомельского дорожно-строительного колледжа, Белорусского государственного университета транспорта посещают производственные подразделения, где знакомятся со спецификой работы строителей, узнают об особенностях производственно-технологических процессов не из учебников, а непосредственно в местах проведения работ. Постоянно бывает молодёжь и в музее Трудовой Славы Общества. Там экскурсанты осматривают экспозиции, знакомятся с богатой историей «Гомельпромстроя», прошлым и настоящим строительного комплекса региона.
В этом году аудитория наших посетителей увеличилась и, в прямом смысле слова, помолодела. Впервые гостями «Гомельпромстроя» стали школьники. В июне сразу четыре группы учащихся средних школ №№19, 27, 59 и 66 Гомеля побывали в нашем музее. Юные гости открыли для себя много нового, с большим интересом рассматривали каждый стенд, каждый экспонат, наперебой делились с педагогами впечатлениями от увиденного. Такие визиты для нас очень важны. Быть может, кто-нибудь из этих ребят, побывавших в «Гомельпромстрое» с экскурсией, скоро придёт к нам на работу дипломированным специалистом, сменяя ветеранов производства.

Если для школьников пока всё ограничилось увлекательной экскурсией, то 60 студентов этим летом получат реальный шанс стать на время частью большого коллектива «Гомельпромстроя». Два молодёжных строительных отряда будут трудиться на крупнейших строительных площадках Общества.

На снимке: в музее «Гомельпромстроя»: прикоснуться к истории всегда интересно.