Должны смеяться дети…


Мероприятие ОАО «Гомельпромстрой», посвящённое Международному дню защиты детей, прошло в довольно необычном формате.

Подготовка к нему началась ещё за несколько месяцев до даты проведения, когда профсоюзный комитет Общества объявил акцию «Расскажи об успехах своего ребёнка». Всё, что требовалось от работников — представить в профком копии либо чёткие фотоснимки дипломов, грамот, благодарностей, медалей и прочих наград, полученных их чадами в течение прошедшего учебного года. Это могли быть как награды за успехи в учёбе, так и за достижения во внешкольной деятельности — спорте, творчестве, искусстве и т. д. На брошенный клич живо откликнулись во всех филиалах Общества.
И вот во второй день лета приглашённые ребята и их родители собрались… нет, не в душном актовом зале. Местом сбора стала набережная Сожа в городском парке, где ожидал своих пассажиров двухпалубный прогулочный теплоход «Брест». После того, как все поднялись на борт, судно отправилось в путь.

Тем временем в кают-компании стартовала официальная часть мероприятия. К собравшимся обратился председатель профсоюзного комитета Общества Леонид Гапеев. Он поздравил ребят с окончанием учебного года, отметил, что администрация «Гомельпромстроя» искренне разделяет гордость родителей за победы и достижения их детей, пожелал детворе интересных и насыщенных каникул.
Затем инициативу в свои руки взяли аниматоры. Ребят веселили и развлекали весёлая и задорная Фрекен Бок в паре с бравым солдатом Иваном, Маша из мультфильма «Маша и Медведь», забавные мексиканцы. Игры, конкурсы, викторины, танцевальные минутки не оставили равнодушными даже самых серьёзных и усидчивых юных зрителей.

Настоящий «звёздный час» наступал для каждого ребёнка во время церемонии награждения. Ведущие под общие аплодисменты называли его победы и награды, к которым тут же добавлялось поощрение от администрации и профкома «Гомельпромстроя» — благодарность Общества, сладкий приз и денежная премия.


В этом году талантливых и успешных ребят было гораздо больше, чем во все предыдущие годы, — 48 человек в возрасте от трёх до 17 лет. Спектр их интересов и увлечений оказался самым разнообразным: от школьных предметов до редких видов восточных единоборств и архитектурного творчества. Также выяснилось, что в личных «копилках» некоторых наших ребят есть даже награды республиканских и международных олимпиад, конкурсов и чемпионатов. Так, Максим Гончаров стал победителем первого, второго и третьего этапов республиканской олимпиады по географии, Алексей Литвинов — победителем первого, второго и третьего этапов республиканской олимпиады по информатике. Победитель районных и городских соревнований Валерий Качанов занял третье место в республиканском соревновании по спортивной гимнастике. Первые места присуждены: Анастасии Коваленко — на первенстве Республики Беларусь по фигурному катанию, Анне Андреенко — на чемпионате Беларуси по фехтованию на рапирах, Ксении Халимончиковой — на международном турнире по спортивной акробатике.


Ярким и самым зрелищным аккордом всего мероприятия стал запуск в небо разноцветных воздушных шаров. Два часа прогулки на рассекающем водную гладь «Бресте» пролетели незаметно, обратно все возвращались весёлыми, довольными, полными приятных впечатлений.

На снимках: фрагменты мероприятия.