«Серебро» и «бронза» Ларисы Шаповаловой   Недавно обновлено !


Маляра Специализированного управления №107 Ларису Шаповалову в нашем большом коллективе знают почти все. В первую очередь — как постоянного и активного участника спортивно-массовых мероприятий.

Упорство, большая воля к победе и искренняя заинтересованность в достижении высоких результатов приносят ей призовые места на внутренних спартакиадах «Гомельпромстроя», городских соревнованиях. Причём быть в числе лидеров удаётся Ларисе Сергеевне не только в силовых видах спорта, но и в тех, где собственная логика и интеллект гораздо важнее выносливости и физической подготовки.
Также в спортивной «копилке» Ларисы Шаповаловой есть награды самого высокого достоинства. Уже около 13 лет она занимается армрестлингом — борьбой на руках между двумя участниками. В составе белорусских команд успешно выступала на соревнованиях европейского и мирового уровня в Норвегии, Болгарии, Турции, России, Польше, Азербайджане. Болельщики со всех уголков земного шара аплодировали нашей коллеге в 2013 году на чемпионате мира в Польше, где она завоевала бронзовую медаль.

И вот — очередная громкая победа! С 14 по 21 мая в польской Катовице проходил XVII чемпионат Европы по армрестлингу. В нём приняли участие более 900 атлетов из 34-х стран. Лариса Шаповалова выступала в категории «женщины-ветераны от 40 лет, 60 кг» («Мaster Women 60 kg»). В ходе напряжённой многоэтапной борьбы ей удалось одержать победу над достаточно сильными и отлично подготовленными зарубежными соперницами. В итоге на пьедестал поднималась дважды, завоевав серебряную и бронзовую медали.

Простая труженица «Гомельпромстроя» достойно представила наш город, нашу страну на соревнованиях европейского уровня! Мы гордимся Вами и Вашими спортивными успехами, Лариса Сергеевна!

Сейчас белорусские армрестлеры готовятся к Чемпионату мира-2017, который пройдёт со 2 по 11 сентября в столице Венгрии городе Будапеште. Как сообщил тренер Олег Дрозд, участие в Чемпионате мира примет и Лариса Шаповалова. Искренне желаем ей спортивной удачи!

На снимках: наша Лариса на европейском пьедестале победы; Лариса Шаповалова с флагом белорусской сборной; тёплые поздравления от руководства «Гомельпромстроя».