Дворцовые перспективы


ОАО «Гомельпромстрой» намерено поучаствовать в реализации строительных проектов на территории Калужской области Российской Федерации. В частности, активно прорабатываются вопросы выполнения подрядных работ по строительству Дворца спорта в Калуге.
Дворец спорта станет единым зданием, состоящим из трёх разноэтажных блоков: ледовой арены, водного комплекса с универсальным спортивным залом, соединёнными между собой переходом, и корпуса временного размещения спортсменов. Ледовая арена включает в себя три этажа с подземной автостоянкой, ледовый зал, зрительскую зону с трибунами, блок для спортсменов, административный блок и др. Водный комплекс будет иметь 4-5 этажей. В нём запроектирована зона бассейнов, спортивные залы, бытовые и вспомогательные помещения, входные группы для зрителей и занимающихся, общие технические помещения.
Заказчиком строительства выступает государственное казённое учреждение «Управление капитального строительства Калужской области». На выполнение всех видов работ отводится два года, а финансироваться они будут из областного бюджета. Ввести в эксплуатацию новый Дворец спорта в Калуге планируется в четвёртом квартале 2019 года.
Что касается примеров успешно сданных объектов такого рода, то их у «Гомельпромстроя» более чем достаточно. Центральный стадион, Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, гребная база, каток по улице Советской в Гомеле, водный комплекс санатория «Василёк» в Гомельском районе, водноспортивный комплекс базы отдыха-детского оздоровительного лагеря «Дубрава» в Солигорском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в агрогородке Тихиничи Рогачёвского района и другие гостеприимно открыты для посетителей.
Наша справка. В Калужской области не первый год работают крупные белорусские строительные организации — ОАО «Мапид», ОАО «Гродножилстрой» и другие. В Калуге ими построены кварталы многоквартирных домов «Малиновка», «Малиновка-2». Дочерние компании холдинга «Белавтодор» на условиях субподряда участвуют в строительстве и реконструкции местных транспортных магистралей и путепроводов. С августа 2015 года белорусские строительные компании начали застройку нового крупного калужского микрорайона «Веснушки». До 2020 года они сдадут там 34 многоквартирных дома, детские спортплощадки, торговые центры, медпункт, детский сад, школу. Силами белорусских строителей будет возведена тренировочная площадка по Тульскому шоссе (футбольное поле, трибуна на 500 мест, система видеонаблюдения, благоустройство и озеленение) и тренировочная площадка по Грабцевскому шоссе (стадион на 500 зрителей, футбольное поле, административно-бытовой комплексе с гардеробными и душевыми, хозяйственной зоной с котельной). Названные объекты будут введены к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.