Адрес производства — столичный аэропорт


В Национальном аэропорту «Минск» открыт мобильный участок по производству товарных смесей филиала УСК ОАО «Гомельпромстрой».
На территории главной воздушной гавани страны, которая, к слову, была значительно расширена в связи со строительством второй взлётно-посадочной полосы и вспомогательных объектов, разместился наш мобильный бетонный узел Elba. Он предназначен для производства высококачественного товарного бетона. Возможность выпускать продукцию непосредственно на месте проведения работ появилась после заключения договора с генеральным подрядчиком — открытым акционерным обществом «Гроднопромстрой».
К началу третьей декады сентября завершился монтаж оборудования, и растворобетонный узел начал свою работу. Под руководством Дмитрия Капитана там трудится небольшой коллектив из восьми человек. За смену, которая длится с 7 до 19 часов, из давальческого сырья выпускается до 400 кубометров бетона. Объёмы производства, естественно, варьируются в зависимости от потребностей потребителей.


За мобильным участком закреплён погрузчик и два самосвала, с помощью которых на объект доставляется готовая продукция. Сейчас бетон высокого класса прочности идёт на строительство автостоянки. В ближайшем будущем, говорят специалисты, большие объёмы товарных смесей понадобятся для устройства покрытия самой взлётно-посадочной полосы, а это хорошая возможность обеспечить максимально полную загрузку в том числе и нашего бетонного узла.