Сплочённость в спорте — это здорово!   Недавно обновлено !


В последнюю субботу осени на базе санатория «Золотые пески» имени И. М. Золотухина» прошла традиционная осенняя спартакиада среди работников ОАО «Гомельпромстрой».

Всего в соревнованиях приняли участие семь команд: шесть от производственных филиалов Общества и сборная команда аппарата управления и филиалов непроизводственной сферы.

Спортивных состязаний в программе также значилось семь видов. По сравнению с предыдущей спартакиадой, без изменений не обошлось: вместо бильярда организаторы предложили руководителям филиалов и капитанам команд посоперничать в стрельбе из пневматической винтовки. Остальные виды соревнований остались прежними: стритбол, дартс, гиревой спорт, шашки, домино, метание яиц и валенка. Кроме того, впервые было устроено отдельное соревнование по шашкам среди детей работников.
Права поднять государственный флаг на церемонии открытия были удостоены представители команды-победителя весенней спартакиады-2017 из филиала СУ-107. Генеральный директор Общества Ефим Фридкин и председатель профсоюзного комитета Леонид Гапеев пожелали всем отлично провести время и в честном соперничестве добиться ярких побед.


В течение нескольких часов шумно и многолюдно было в спортивном зале санатория, где проходили соревнования по стритболу, дартсу, поднятию гири и стрельбе. Любители «тихих» игр (если к шашкам это относится в полной мере, то насчёт домино — вопрос спорный) разместились в дискозале. А после обеденного перерыва, во время которого участников по ещё одной доброй традиции угостили аппетитной кашей из полевой кухни, все собрались на футбольном поле, чтобы определить лучших в метании яиц и валенка.
Итоги ноябрьской спартакиады-2017 огласили на церемонии закрытия.


В соревновании по стритболу абсолютным победителем признана команда УСК, второе место — у команды УСР, третье место — у команды СУ-107.
В дартсе среди мужчин первое место занял Денис Шалупаев (сборная аппарата управления и филиалов непроизводственной сферы), второе место завоевал Сергей Логвиненко (СУ-117), третье место досталось Дмитрию Симоненко (УМ-11). В дартсе среди женщин лучшей признана Мария Назаренко (СУ-107), второе место присуждено Оксане Тамашовой (СУ-117), третье место — Татьяне Скирковской (УСК).


В соревнованиях по гиревому спорту ныне не принимали участие наши лучшие по итогам предыдущих спартакиад гиревики Сергей Шагов и Андрей Лосев. Зато два других представителя из этой четвёрки — работники УСР Дмитрий Касьян и Иван Костюков — и в этот раз продемонстрировали отличную физическую форму. В итоге Дмитрий Касьян занял первое место, Иван Костюков — второе. Третье место присуждено Юрию Железнякову (УСК).

В игре в шашки среди мужчин не нашлось равных Александру Школяру (УМ-11), второе место оставил за собой Олег Мирец (СУ-117), третье место занял Виталий Гельбрактос (сборная аппарата управления и филиалов непроизводственной сферы). В игре в шашки среди женщин так никому и не удалось превзойти лидеров двух предыдущих осенних спартакиад Ларису Шаповалову (СУ-107) и Анастасию Емельянову (УСК). В итоге Лариса Шаповалова снова заняла первое место, Анастасия Емельянова — второе место. Третье место досталось Антонине Чижевской (СУ-45).
В стрельбе из пневматической винтовки самым метким оказался директор УСК Сергей Мамченко, на втором месте — директор СУ-117 Олег Ташликович, третье место — у заместителя генерального директора Игоря Нестеровича.


Третью осеннюю спартакиаду подряд лучше всех сыграла в домино команда УСК. Второе место присуждено команде УСР, третье — команде УМ-11.
В метании яиц и валенка первенство одержала команда СУ-107. Второе место досталось команде УСР, третье место заняла команда УСК.


В общекомандном зачёте на осенней спартакиаде-2017 победителями признаны:
1 место — команда УСК, 2 место — команда УСР, 3 место — команда СУ-107.


В соревновании по шашкам среди детей работников первое место занял Никита Армушевич, второе место — у Анастасии Охотниковой, третье место — у Анны Лозовик. Была отмечена и самая юная участница соревнования Виктория Лобунова.

Новоиспечённых лидеров тепло поздравили генеральный директор ОАО «Гомельпромстрой» Ефим Фридкин, заместитель генерального директора по идеологической работе, социальному развитию и кадровым вопросам Игорь Нестерович, председатель профсоюзного комитета Леонид Гапеев. Кроме дипломов, они вручили победителям сертификаты сети магазинов спортивного инвентаря, денежные премии.

На снимках: моменты спартакиады.