Переход на версию СТБ ISO 9001-2015 состоялся


В течение 2016-2017 годов в ОАО «Гомельпромстрой» проводились работы по доработке и переводу системы менеджмента качества на версию стандарта СТБ ISO 9001-2015.

Этой работой был охвачен практически весь руководящий и инженерно-технический персонал Общества. В ходе выполнения работ высшим руководством была принята «Политика в области качества», проанализированы сильные и слабые стороны организации, а также её возможности и угрозы в ходе проведения SWOT-анализа, оценены потенциальные риски процессов системы менеджмента качества, актуализирована документация системы (ДП, П, МИ), проведены внутренние аудиты системы, продукции, процессов в соответствии с утверждённой генеральным директором ежегодной программой аудитов. Осуществлялся мониторинг и измерение продукции, включая входной, операционный, приёмочный и инспекционный контроль с регистрацией в установленном порядке результатов контроля. Было обеспечено выполнение ряда запланированных организационно-технических мероприятий по внедрению СТБ ISO 9001-2015.


Работу Общества в данном направлении, результативность функционирования системы оценивал орган по сертификации РУП «Стройтехнорм», в который была подана заявка на сертификацию СМК. В ходе проведенного 21-22 ноября аудита органом по сертификации подтверждено соответствие СМК «Гомельпромстроя» требованиям СТБ ISO 9001-2015. Обществу будет выдан соответствующий сертификат сроком действия до 31 января 2020 года.