Наших рук дело: гостиница и столовая на новом автозаводе   Недавно обновлено !


17 ноября состоялось знаковое для белорусской промышленности событие: в Борисовском районе прошло торжественное открытие нового автозавода СЗАО «БелДжи».

В мероприятии приняли участие глава государства Александр Григорьевич Лукашенко, первые лица компании Zhejiang Geely Holding Group и их партнёры. Напомним, что возведение завода по выпуску легковых автомобилей марки «Джили» по CKD-технологии (мелкоузловая сборка полного цикла) на площадке между Борисовом и Жодино началось в марте 2015 года. Генеральным подрядчиком строительства выступила китайская компания «CITIC Construction Co. LTD». Общий объём инвестиций в проект составил 330 миллионов долларов.
Создание нового производства автомобилей продвигалось очень непросто, официальное открытие предприятия, намеченное изначально на 1 января этого года, несколько раз переносилось.
В качестве субподрядчиков «гомельпромстроевцы» пришли на завод осенью прошлого года. «Фронт работ» нашей организации охватывал несколько объектов, в том числе внутриплощадочные дороги, проезды, административное здание, гостиницу и столовую. К работам привлекались работники филиалов УМ-11, СУ-107, УСР и СУ-45. Основная нагрузка по выполнению наружных и внутренних работ и подготовке к сдаче в эксплуатацию ключевых для нас объектов — гостиницы и столовой — легла на бригады УСР и СУ-107. Согласно дополнительным соглашениям к договору субподряда, все работы должны были завершиться 30 ноября текущего года. Перед строителями стояла непростая задача, ведь здания состояли из трёх этажей и подвальных помещений, различались по конструктиву, устройству и предназначению помещений. К примеру, проект столовой предполагал не просто помещение для приёма пищи, а полноценный комплекс с вестибюлем и гардеробом, обеденным залом, горячим и холодным цехами, моечной кухонной посуды, другими вспомогательными помещениями. В итоге все требования заказчика и генподрядчика были соблюдены. Новые современные здания удачно вписались в инфраструктуру созданного высокотехнологичного производства.