Праздники в череде трудовых будней


Каждый год в конце зимы-начале весны есть несколько особенных дней, которые выделяются из общей массы будней. Их отмечают по всей стране, и в нашем трудовом коллективе никогда не обходят вниманием.


Время выбрало их

Они прошли через пекло войны в Афганистане, честно выполнили приказы командиров и вернулись домой, чтобы достойно трудиться в мирное время. Сейчас в «Гомельпромстрое» работает 21 воин-интернационалист. Отдавать дань уважения их подвигу, а также памяти тех, кто погиб на выжженной солнцем афганской земле, стало незыблемой традицией в нашем коллективе.


В канун 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в актовом зале Общества прошло мероприятие, посвящённое памятной дате. От имени администрации к присутствовавшим воинам-интернационалистам обратился председатель Наблюдательного совета Общества Леонид Гапеев. Он отметил, что подвиг солдат, воинов-интернационалистов, всегда должен быть примером самоотверженности, доблести и отваги, преданности воинскому долгу. Память о героях афганской войны должна вечно жить в сердцах людей.


Смысл этих слов во многом перекликался с песнями, которые потом звучали со сцены. Особенно трепетным и волнительным стал завершающий аккорд мероприятия, когда прозвучал признанный гимн десантников — всем известная «Синева».
15 февраля воинам-интернационалистам «Гомельпромстроя» был предоставлен свободный от работы день для участия в городских мероприятиях Дня памяти.

«Всегда будьте надёжной опорой!»

23 февраля давно стало праздником не только военнослужащих, но и всех мужчин без исключения. На прошедшем накануне этой даты мероприятии в актовом зале «Гомельпромстроя» представителям сильной половины коллектива отвели роль зрителей и слушателей. Места на сцене и микрофоны в руках принадлежали исключительно женщинам.

Те от души старались подарить коллегам праздник: выступали с тёплыми словами поздравлений, читали стихи, исполняли замечательные музыкальные композиции. Получилось действительно душевно и искренне.

«Милые дамы, без вас никуда!»

Ну и конечно же, какая весна без главного весеннего праздника — Дня женщин! На мероприятии в преддверии 8 марта женская часть коллектива буквально утопала в добрых словах и чувственных пожеланиях.

Мужчины, вспомнив о своих талантах, сразу же их применяли. Переделали и прочли сказку на новый лад, в которой не забыли никого из своих милых и обаятельных коллег-женщин, пели, шутили и импровизировали. На комплименты в этот день никто уж точно не скупился. На то он и праздник, чтобы каждая представительница слабого пола была в центре внимания!


Работницы «Гомельпромстроя» приняли участие и в официальных приёмах, устроенных по случаю праздника органами государственного управления и общественными организациями.