В новом квартале на улице Федюнинского


В начале июля «гомельпромстроевцы» завершили работы по строительству первой очереди жилого дома в 21-м микрорайоне областного центра (генподрядчик СУ-45).

Акт приёмки 10-этажного 120-квартирного дома, построенного по заказу городского управления капитального строительства, был подписан 4 июля.
Сейчас разворачиваются работы на новой для нас стройплощадке в квартале многоэтажной застройки по улице Федюнинского. Там уже активно трудятся домостроители Гомельского ДСК, Стройтреста №27 и других организаций. А «Гомельпромстрой» получил заказ городского УКСа на строительство первой очереди многоэтажного жилого дома №9. Генподрядчиком снова определили СУ-45.
Всего в доме будет 11 этажей и шесть секций. Три секции в рамках первой очереди строительства возведёт «Гомельпромстрой», ещё три секции в рамках второй очереди — Строительный трест №27. С проектом, по которому строится дом, наши специалисты хорошо знакомы: здание будет иметь поперечные несущие стены из железобетонных панелей с широким шагом 6,4 метра, доборным шагом 3,2 метра, высоту этажа 2,8 метра, наружные стены из блоков из ячеистого бетона. Отделка квартир в доме не предусмотрена, что несколько упрощает задачу. Наиболее актуальный вопрос на сегодня — обеспечение площадки необходимыми стройматериалами. Их наличие позволит выдерживать графики производства работ.