Модернизация завершилась


В открытом акционерном обществе «Белорусский металлургический завод» закончилась масштабная модернизация сталеплавильного производства.

В июле на предприятии полноценно заработал новый участок внепечной обработки стали. А предшествовало этому весьма знаковое событие, состоявшееся накануне Дня металлурга: в торжественной обстановке была запущена в эксплуатацию установка вакуумной дегазации. Поставку технологии и оборудования осуществляла австрийская компания, генеральным подрядчиком выступал «Гомельпромстрой».
По словам специалистов БМЗ, на новом участке смонтированы две 100-тонные установки печь-ковш, агрегат циркуляционного вакуумирования, создана вся сопутствующая инфраструктура. Всего в проект было инвестировано свыше 185 миллионов рублей. Его реализация позволит сбалансировать производство стали, улучшив качество и расширив её марочный ассортимент.


На снимке: заместитель генерального директора ОАО «Гомельпромстрой» по внешнеэкономической деятельности и строительству Владимир Котченко (крайний слева) участвует в запуске новой установки.