Во главе «Гомельпромстроя»


Гомельпромстрою» с руководителями откровенно везло.

За все восемь десятилетий его существования среди управляющих, а затем генеральных директоров не было людей случайных, временщиков, у которых высокая должность ассоциировалась с трамплином, который рано или поздно поможет «перепрыгнуть» на ещё более солидное место с «непыльной» работой. Большинство наших руководителей «выросло» в нашем же коллективе из бригадиров, мастеров, производителей работ. Они знали «всю поднаготную» стройки, каждый её этап — от забивания первого колышка на пустыре до перерезания красной ленты при открытии объекта. Своим трудом, своим отношением к делу они завоёвывали авторитет, умели вести за собой людей, и, главное, люди шли за ними. Все эти слова в полной мере относятся к новому руководителю «Гомельпромстроя» Игорю Анатольевичу Тупилову.


Из биографии. Игорь Анатольевич Тупилов родился в 1966 году в деревне Башица Чечерского района Гомельской области. В 1990 году закончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В объединение «Гомельпромстрой» пришёл на работу в августе 1990 года. Начинал мастером строительного управления №260, затем был мастером, производителем работ строительного управления №214. С ноября 1994 по октябрь 1996 года — производитель работ строительного управления №139. С ноября 1996 по март 1999 года — производитель работ Воронежского филиала «Гомельпромстроя», производитель работ проектно-строительной организации «Зарубежстрой» ПСМО «Гомельпромстрой». В 1999-2000 годах И. А. Тупилов работал начальником оперативно-технологического отдела «Гомельпромстроя», начальником производственно-экономического отдела СУ-139. С февраля 2000 по июнь 2005 года был начальником производственно-экономического отдела, заместителем директора по производству, заместителем директора-директором строительной площадки «Нефтеналивной терминал с установкой тактового налива в Стародубском районе Брянской области» филиала СУ-139. С июня 2005 по апрель 2008 года работал главным инженером филиала СУ-139. С апреля 2008 по июль 2018 года был директором этого же филиала.
— Помню, как пришли к нам в «Промстрой» Серёжа Верченко и Игорёк Тупилов, — вспоминал ветеран труда Валерий Константинович Кузменков. — Совсем молодые, вчерашние студенты, робкие, нерешительные. Но на стройку, как говорится, прищурив глаз они не смотрели, расспрашивали, что да как, старались вникнуть. Наши мужики — прорабы, бригадиры — к ним долго присматривались, потом вынесли свой «вердикт»: из хлопцев толк будет.
Возглавив коллектив СУ-139, Игорь Анатольевич зарекомендовал себя успешным руководителем. По итогам 2011, 2013, 2014, 2015 годов филиал признан лучшим в Обществе. В 2013 году И. А. Тупилов был награждён нагрудным знаком Минстройархитектуры «Ганаровы будаўнiк». По результатам республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли-2015» он стал обладателем почётного звания «Руководитель года».
— Игорь Анатольевич — человек обстоятельный, по натуре вдумчивый и рассудительный, волевой, способный тщательно анализировать каждую ситуацию и принимать оптимальные решения. С ним было приятно работать, — говорят старожилы СУ-139.
Сегодня у Игоря Тупилова — более масштабное поле деятельности. От него как руководителя в первую очередь зависит, каким быть «Гомельпромстрою» завтра.

На снимках: Игорь Анатольевич Тупилов на объекте. Фото из архива редакции, сделано в зимний период; в качестве исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Гомельпромстрой» Игоря Анатольевича Тупилова представил коллективу исполняющий обязанности генерального директора «Белстройцентр-холдинга» Михаил Васильевич Водчиц.