Новогодние праздники-2020. Постскриптум.


Уже в ноябре, задолго до наступления Нового года, улицы Гомеля начали облачаться в праздничные наряды. Разноцветными огоньками, яркой неоновой подсветкой засияли окна домов, предприятий и учреждений, витрины магазинов. Светящихся в вечерних сумерках фигур сказочных персонажей, причудливых инсталляций и декоративных форм, ёлочек самых разных цветов и размеров с приближением праздников на улицах и проспектах города становилось всё больше.  

По-новогоднему украсили свои административные здания и в «Гомельпромстрое». Каких-либо общих установок на этот счёт не было — всё зависело от желания, фантазии и творчества коллективов подразделений. Административное здание Общества по улице Жарковского в вечернее и ночное время украшали неоновые огоньки.

У центрального входа заняли свои почётные места красавица-ёлочка и главный герой новогодних праздников Дед Мороз с саксофоном.

«Здравствуй, Дедушка Мороз!»

Последний день прошедшего 2019 года выдался по-будничному рабочим, поэтому поздравления от коллег каждому пришлось принимать на трудовом посту. По доброй традиции в полдень к офисным работникам «заглянули на огонёк» Дед Мороз со Снегурочкой. Поздравления и самые добрые пожелания каждому прибавили позитивных эмоций.

Сладкое для маленьких и не очень

Какой же Новый год без подарков? Наши мамы и папы принесли своим детям с работы полуторакилограммовые подарки со сладостями. Кроме конфет и шоколада, каждого обладателя «сладкого привета от Деда Мороза» ждало несколько сюрпризов внутри картонного сундучка.

Шоу мыльных пузырей, диско-батл и самые заветные желания

Отдельный новогодний подарок приготовила первичная профсоюзная организация Общества для детей работников, которые в 2019 году стали первоклассниками. 25 декабря, в праздник Рождества по католическому календарю, полсотни мальчишек и девчонок пригласили в актовый зал Общества.

Ребята стали зрителями и участниками занимательного шоу мыльных пузырей и встречи с Дедом Морозом и его спутницей Снегурочкой, у которых, как оказалось, было припасено немало сюрпризов. Мальчишки и девчонки с удовольствием участвовали в различных конкурсах, эстафетах, отгадывали загадки, водили хоровод, плясали  и резвились.

Чего стоил только самый настоящий диско-батл между мальчиками и девочками, командами Деда Мороза и Снегурочки! А напоследок каждый прошептал лесному волшебнику своё заветное желание, получил подарок со сладостями и принадлежностями для рисования и, конечно же, с удовольствием попозировал для фото на память.

Представление — ну просто заглядение!

Первичная профсоюзная организация «Гомельпромстроя» традиционно закупила билеты на новогодние и рождественские культурно-массовые мероприятия. В дни школьных каникул работники Общества с детьми побывали на представлениях в Гомельском государственном цирке, кукольном и молодёжном театрах.

Вот такими они были, предновогодние и первые дни вступившего в свои права високосного 2020 года Крысы.