Будут новоселья на улице Севастопольской


В старом, давно обжитом квартале улиц Севастопольская-Достоевского-Молодёжная Новобелицкого района Гомеля растёт новостройка. Строители открытого акционерного общества «Гомельпромстрой» возводят там многоквартирный жилой дом. Заказчиком его строительства является УКС города Гомеля, генподрядной организацией — филиал СУ-117 «Гомельпромстроя».

Дом имеет 2 секции по 9 этажей с широким шагом поперечных несущих стен. Высота этажа — 2,8 метра. Поперечные несущие стены смонтированы из железобетонных панелей с широким шагом 6,4 метра и доборным шагом 3,2 метра, наружные стены — из блоков из ячеистого бетона. Работы ведутся на сравнительно небольшом по площади и ограниченном со всех сторон зданиями и сооружениями участке. Но возникающие сложности, благодаря опыту и профессионализму занятых на объекте рабочих и специалистов, удаётся успешно преодолевать. Все жилые этажи дома уже выведены. В первые дни сентября продолжалось устройство технического этажа, оставшихся панелей балконов, утепление торцов здания, установка окон.

Стоит отметить, что за последние годы строители «Гомельпромстроя» возвели в областном центре и за его пределами целый ряд многоэтажных жилых домов типовых потребительских качеств. Этот объект они также намерены сдать в оптимально сжатые сроки. Финальным аккордом строительства станет благоустройство прилегающей территории.