Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович посетил ОАО «Гомельпромстрой»   Недавно обновлено !


Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Викторович Пархамович 23 сентября посетил ОАО «Гомельпромстрой».

В рабочей поездке его сопровождали заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Анатольевич Барановский и заместитель генерального директора по строительству РУП «Белстройцентр» Андрей Леонидович Мисливец. Встреча с представителями трудового коллектива Общества прошла в актовом зале.


В своём выступлении Р. В. Пархамович рассказал о задачах, стоящих перед строительным комплексом. Среди приоритетов названо совершенствование законодательства в строительной сфере, укрепление производственно-технической базы предприятий, наращивание экспортного потенциала, использование передовых технологий и материалов.
О загрузке Общества, объёмах работ, выполняемых собственными силами, финансово-экономическом положении «Гомельпромстроя» кратко проинформировал присутствующих генеральный директор Сергей Владимирович Мамченко. Более подробно на этих злободневных вопросах остановились в своих выступлениях начальник службы закупок аппарата управления Общества Татьяна Анатольевна Фролова и председатель Наблюдательного совета «Гомельпромстроя», начальник экономической службы аппарата управления Татьяна Петровна Ефимкова. Так, по сравнению с 2018-первой половиной 2019 года в «Гомельпромстрое» наметилась тенденция к улучшению финансово-экономических показателей, но проблем и трудностей по-прежнему немало. В текущем году загрузка составляет более 30 млн. рублей, или 122,4% от объёма подрядных работ по бизнес-плану на 2020 год. «Гомельпромстрой» плотно взаимодействует с имеющимися заказчиками и постоянно ищет новых, активно участвует в тендерах. Руководству Общества рекомендовано не ограничиваться гомельским регионом, активнее прорабатывать варианты работы за пределами области. В конечном итоге загрузка на 2021 год должна быть не меньшей, чем в 2020 году. «Предприятие не останется один на один со своими трудностями, поддержка на уровне министерства, холдинга, облисполкома будет оказываться, иного пути просто нет», — резюмировал министр.
В ходе встречи Руслан Викторович Пархамович также ответил на поступившие из зала вопросы работников.