Музей Трудовой славы Общества продолжает принимать посетителей   Недавно обновлено !


Исполнилось 14 лет со дня официального открытия Музея трудовой славы ОАО «Гомельпромстрой».


На самом деле, музей предприятия гораздо старше. Как вспоминают ветераны предприятия, ещё в 1980-х годах во Дворце культуры строителей на улице Первомайской Гомеля (сейчас — Городской центр культуры по улице Ирининской) были размещены выставочные экспозиции, повествующие о богатой и насыщенной событиями истории предприятия, славных трудовых подвигах его работников. В 1990-е годы выставочные экспозиции, как и всю великую страну, постигла незавидная участь. Сам Дворец культуры строителей перешёл в коммунальную собственность.
Идеей возродить музей в административном здании «Гомельпромстроя» по улице Жарковского, 22а загорелся тогдашний генеральный директор предприятия Александр Степанович Чикилёв. Под музей отвели помещение на пятом этаже здания, и в течение 2005-2006 годов начали по крупицам собирать экспонаты, дополняя оставшуюся из 1990-х небогатую экспозицию.
Официальное открытие музея состоялось 2 октября 2006 года одновременно с открытием на здании мемориальной доски в память об Игоре Александровиче Нелюбине, генеральном директоре Общества в 1976-1998 годах.
Музей посещают гости предприятия, ветераны труда, нынешние работники, особенно вновь прибывшие молодые специалисты. Часто бывают в нём будущие строители — учащиеся профильных лицеев, студенты колледжей и ВУЗов.