Новый дом на пересечении Пенязькова и Денисенко   Недавно обновлено !


Новые, сданные в эксплуатацию объекты обычно предстают взгляду рядового обывателя свежими, чистыми и ухоженными. Но есть период, когда основные строительные работы уже завершены, а торжественное открытие с традиционным перерезанием красной ленточки ещё впереди.

В это время на объекте доделываются оставшиеся работы, проводится уборка, одним словом, наводится лоск перед открытием. Фотограф официальных групп «Гомельпромстроя» в социальных сетях именно в этот период побывал на объекте предприятия в микрорайоне №59 Гомеля и первым из непричастных к стройке увидел то, что для будущих новосёлов скоро станет обыденностью.


Напомним, что 10-этажный 3-секционный жилой дом построило ОАО «Гомельпромстрой» (генподрядчик СУ-139) по заказу УКС города Гомеля на пересечении улиц Пенязькова и Денисенко в микрорайоне №59 «Шведская горка» Гомеля. В доме запроектированы 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры, в том числе 2-комнатные квартиры-студии. Часть квартир сдаётся с полной отделкой. Конструктивную схему здания составляют несущие поперечные стены из керамического кирпича и перекрытий из сборных железобетонных пустотных плит. Фундаменты — ленточные из сборных железобетонных плит и монолитные фундаментные плиты. Крыша — с холодным чердаком, кровля — плоская с покрытием из двух слоёв рулонного кровельного материала. Поперечные и продольные наружные и внутренние стены толщиной 380 мм выполнены из керамического полнотелого одинарного кирпича. Наружные стены утеплены пенополистирольными плитами толщиной 130 мм. Входные двери в квартиры — металлические, окна и балконные двери — из профиля ПВХ с двухкамерными стеклопакетами и детскими замками безопасности. Остекление лоджий — из профиля ПВХ и со стороны главного фасада с 3-го по 10-й этажи — остекление витражное из алюминиевого профиля, поворотно-откидное, с одним стеклом, с 6-го по 10-й этажи — остекление из закалённого стекла. В квартирах предусмотрена установка плит, унитазов, приборов учёта воды, тепла, газа, автономных пожарных извещателей. Любопытно, что в 30-ти квартирах предусмотрено использование электрических плит, в остальных — газовых.


Всего же новосёлами данного дома скоро станут 120 семей.