Женщинам из сфер строительства и искусства всегда есть что обсудить


Первичная организация ОАО «Гомельпромстрой» ОО «Белорусский союз женщин» (председатель Елена Олеговна Бычкова) тесно взаимодействует с Гомельской городской организацией общественного объединения, а также активно сотрудничает с «первичками» других предприятий и учреждений. В четверг, 3 июня, активистки первичной организации «Гомельпромстроя» по приглашению первичной организации ГИКУ «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» ОО «Белорусский союз женщин» (председатель Наталья Олеговна Кузьменок) посетили дворец Румянцевых и Паскевичей.

Представительницы разных сфер деятельности сумели совместить приятное с интересным: пообщаться без всякого «официоза» и побывать на самой что ни на есть женской выставке «Красота и мода. ХХ век».


Мода отражает время, а ХХ век был богатым на события. Наши коллеги увидели, как менялись дамские наряды, украшения и аксессуары с течением времени. В каждом экспонате выставки — судьба его владельца и уникальная история создания. Это и свадебный костюм 1918 года из белорусской деревни, изготовленный из батиста, и платье кинодивы 1930-х Кэй Фрэнсис, и трофейные наряды из Германии, туфельки, шляпки, броши и многое другое. Глядя на наряды модниц прошлого столетия, можно было проследить, как женщины сменили как минимум неудобные платья с корсетами на свободную одежду, которая не причиняла вреда здоровью и не сковывала движений.

По словам посетительниц, выставка не только удивила своим многообразием, но и подарила кому-то ностальгические воспоминания о прошлом, кому — удивительные открытия и новый взгляд на историю моды 1900-х.