Могилёв привечал, развлекал и угощал


В эти жаркие дни любая поездка — такое себе удовольствие. От июльского зноя не спасает даже езда «с ветерком». Но совсем другое дело, когда едешь в комфортабельном автобусе с дарящим прохладу кондиционером, а впереди ожидает интересная и насыщенная экскурсионная программа.
В минувшее воскресенье, 11 июля, группа работников открытого акционерного общества «Гомельпромстрой» с детьми отправились на экскурсию в Могилёв. Ещё в начале пути одного из юных участников поездки ожидал приятный сюрприз. Общие поздравления с днём рождения принимал 10-летний Дима Соловьёв. Как принято, именинник не остался без подарка.


Столица восточного региона Беларуси встретила наших коллег по-летнему ярким убранством и неповторимым величием мест, где седая старина мирно уживается с современностью.

В ходе обзорной экскурсии по городу её участники побывали на центральной площади, где расположен известный скульптурный ансамбль «Памятник звездочёту», посетили Свято-Никольский женский монастырь, кафедральный костёл Святого Станислава, старинную площадь — место расположения Ставки Верховного главнокомандующего Николая II, этнографический музей под открытым небом «Белорусская деревня» с культурно-развлекательными комплексами «Корчма» и «Город мастеров» и другие знаковые места.

К слову, если первые объекты экскурсии больше заинтересовали взрослых, то посещение зоосада с причитающимися «плюшками» — аттракционом «Сафари» с поездкой на стилизованном паровозике, осмотром вольеров с кормлением зверей и птиц доставили множество положительных эмоций всем ребятам. Ещё одним знаковым объектом, где побывала экскурсионная группа, стал мемориальный комплекс защитникам Могилёва 1941 года «Буйничское поле».


«Очень понравилось: насыщенная программа, достойный уровень организации экскурсии, возможность взять с собой ребёнка, приятные впечатления и колоритные фото на память» — такими отзывами о поездке делились её участники.


Остаётся добавить, что организацию экскурсии для работников «Гомельпромстроя» и связанные с ней расходы взяла на себя первичная профсоюзная организация предприятия.