Ко Дню строителя первичная профсоюзная организация организовывает экскурсию


К профессиональному празднику — Дню строителя — первичная профсоюзная организация Ордена Трудового Красного Знамени открытого акционерного общества «Гомельпромстрой» приурочила экскурсию в город Славгород Могилёвской области. Поездка состоится в воскресенье, 8 августа.
Примерно два часа пути на комфортабельном автобусе — и перед участниками экскурсии откроются виды небольшого уютного городка Славгород (любопытно, что до мая 1945 года он назывался Пропойск). С древней историей этого живописного края можно будет ознакомиться в городском историко-краеведческом музее. Затем — прогуляться по Замковой горе, где когда-то зародился город. Рядом с Замковой — остатки некогда величественного дворцово-паркового ансамбля князя Алексея Голицына, где гостила императрица Екатерина II. А неподалёку величаво возносит купола белокаменная церковь Рождества Богородицы конца XVII века.
Экскурсанты посетят также главную достопримечательность Славгородского района — Голубую криницу, к которой с надеждой на исцеление и духовное очищение круглый год едут тысячи паломников. Из криницы вытекает ручей, впадающий в речку Голуба. Люди верят, что если этот ручей пройти туда и обратно трижды, то можно исцелиться от всех болезней. Даже в самые лютые морозы Голубая криница не замерзает.
Взрослым и юным сладкоежкам особенно придётся по душе заключительный пункт маршрута — агроусадьба «Пчелиное царство», где для гостей организована развлекательная программа «Тайна капельки мёда». А это — целых три часа медового наслаждения с интерактивной экскурсией в хатку-музей с экспонатами быта бортников прошлого столетия, наблюдениями за жизнью пчёл через обзорный стеклянный улей, апитерапией (сном на ульях), мастер-классами по изготовлению катаных свечей из вощины и по выкатке мёда. Гостеприимные хозяева угостят всех травяным чаем, румяными блинчиками с мёдом и не только… В уютном магазинчике агроусадьбы можно будет приобрести ароматный мёд и другую продукцию пчеловодства, сувениры на память.
Работникам предприятия, желающим отправиться на экскурсию самостоятельно или с детьми, нужно обратиться к председателям цеховых комитетов филиалов либо в первичную профсоюзную организацию ОАО «Гомельпромстрой».