Школа, которую очень ждут


В гомельском микрорайоне «Хутор» сейчас самая «горячая точка» — строящаяся общеобразовательная школа на 845 учащихся. И дело не в высоких температурах воздуха — строители вовсю стараются, чтобы в День знаний построенная в рекордные сроки школа наполнилась детскими голосами. Сейчас объект напоминает огромный муравейник: десятки единиц техники, сотни рабочих из разных организаций города внутри и снаружи строений, а также на прилегающей территории.


Практически с самого начала активно участвуют в строительстве школы труженики Ордена Трудового Красного Знамени открытого акционерного общества «Гомельпромстрой». Ежедневно к работам привлекаются до 150 рабочих различных строительных специальностей, инженерно-технический персонал и специалисты филиалов СУ-139 и УСР. Работы организованы в три смены. По завершении общестроительных работ основная нагрузка легла на отделочников «Строительного управления №139».

Достаточно сложные задачи решают бригады филиала «Управление специализированных работ». Огромный масштаб и напряжённый график работ обусловлен как крайне сжатыми сроками, так и необычным проектом: школа состоит из 4-х блоков. Первый — административный корпус с помещениями администрации, библиотекой с читальным залом, книгохранилищем, учительской старших классов. Во втором блоке расположена группа начальных классов: учебные кабинеты, игровые и спальные комнаты. Третий блок предназначен для учеников среднего и старшего звена. Для них свои двери распахнут учебные классы и специализированные кабинеты информатики, химии, физики, лингафонный класс. В четвёртом блоке находятся бассейн, актовый, гимнастический, малый и большой спортивные залы, пищеблок. Столовая состоит из двух обеденных залов на 250 мест. Сложно представить, но только в 4-м блоке было уложено более 20 тысяч «квадратов» плитки. На территории школы — футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная, волейбольная площадки, беговые дорожки с резиновым покрытием, площадки для подвижных игр и теневые навесы для учеников младших классов.


Кроме выполнения поставленных задач, ОАО «Гомельпромстрой» регулярно направляет на объект свой «трудовой десант» для уборки и наведения порядка.