У спасателей и милиционеров будет новоселье


За последнее время строительный объект «Здание специализированных служб МВД и МЧС в микрорайоне №19 г. Гомеля» значительно прирос объёмами выполненных строительно-монтажных работ.

И пока милиционеры и спасатели готовятся к новоселью, строители генподрядчика — открытого акционерного общества «Гомельпромстрой», и в частности, его филиала СУ-139 по-прежнему трудятся для сдачи объекта «под ключ» в намеченные сроки.

Внутри — продолжается отделка помещений, монтаж электрики, слаботочных сетей, систем вентиляции и прочие работы, снаружи — доделываются отдельные элементы фасада, обустраивается прилегающая территория.

Многие служебные и бытовые помещения уже полностью готовы, в кабинеты, где предстоит работать людям в погонах, завезена мебель.

Функциональности объекта можно будет только позавидовать: помимо служебных кабинетов, архивных, вспомогательных и хозяйственных помещений, гаражей и площадок для спецтехники предусмотрены добротные бытовые помещения, комнаты приёма пищи, тренажёрный и спортивный залы, зоны отдыха.

Напомним, что данный объект — один из самых «возрастных» долгостроев Волотовы, история которого близится к своему счастливому завершению. 13 лет назад, в июне 2008 года, на свободной площадке по улице Головацкого, недалеко от главной магистрали — улицы Мазурова, — началось строительство пожарного депо на 10 автомобилей. Заказчик — Управление капитального строительства горисполкома, генподрядчик — филиал СУ-139 ОАО «Гомельпромстрой». Из-за отсутствия финансирования в 2012 году все основные работы были приостановлены, а с 2014 года не велись вовсе.

Прошло немало времени, прежде чем с судьбой «незавершёнки» окончательно определились. Назначение объекта было скорректировано, он обрёл новое название, дополнительные строения и сооружения. Совсем скоро помещения нового служебного комплекса начнут обживать милиционеры и спасатели.