Чтобы бассейн вернулся «к жизни»


Строители Ордена Трудового Красного Знамени открытого акционерного общества «Гомельпромстрой» приступили к капитальному ремонту с элементами модернизации здания бассейна учреждения образования «Гомельская Ирининская гимназия», что в Новобелицком районе областного центра.


Необходимость «вдохнуть жизнь» в этот важный и нужный, особенно для юных жителей растущего района, объект назрела давно. Здание бассейна с двумя чашами было построено в 1991 году. Спустя 25 лет стали появляться проблемы, связанные с физическим износом конструкций здания. Использовать большую чашу бассейна было разрешено только до конца мая 2017 года, а с 1 июня 2019 года прекратила функционировать и малая чаша. В 2018 году специалистами ОАО «Гомельпромстрой» была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт бассейна с усилением строительных конструкций, но дальше этого дело не продвинулось. Спустя два с лишним года после окончательного закрытия строители смогли придти на объект. По заказу Отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля ООО «Сеть Проект» разработало проект капитального ремонта с элементами модернизации здания бассейна. Он предусматривает внушительный объём работ, включая ремонт большой и малой чаш, замену дверных блоков и стеклоблоков, устройство внутреннего водостока, замену сетей водоснабжения и канализации, сантехнических приборов в душевых и санузлах здания бассейна, внутреннюю отделку помещений, малой и большой чаш, устройство внутреннего водостока, отмостки, ремонт технических помещений, крылец, замену прожекторов освещения, замену системы оповещения о пожаре и автоматической пожарной сигнализации, замену водоподготовки, замену силового оборудования и электроосвещения, утепление наружных стен с последующей отделкой, ремонт кровли, замену сетей теплоснабжения, оконных блоков, системы вентиляции и т.д.


Объект запланирован как переходный на 2022 год. Конечно, в нынешнем учебном году гимназистам придётся потерпеть либо посещать другие бассейны города. Зато в следующем году, благодаря строителям «Гомельпромстроя», они уж точно смогут поплавать в обновленном, красивом и современном бассейне своей гимназии.