Чтобы тело было в гармонии с душой


«Ты понимаешь, какая-то осенняя депрессия. Вроде бы и не болит ничего, и дома всё нормально, а настроение даже плитка любимого шоколада не поднимает. Усталость непонятная одолела…». В ответ на эту фразу случайно услышанного мной разговора в одном из гомельпромстроевских управлений, вторая собеседница лишь сочувственно покачала головой, посоветовав напоследок дождаться наступления новой поры года.

IMG_0097-для сайтаКак успешно бороться с осенней хандрой и поддерживать свой организм в отличной форме, хорошо знают в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гомельпромстроя». В самом центре города, в здании бассейна «Волна» по улице Ирининская, 16, регулярно проводятся занятия по шейпингу. Здесь этот популярный вид ритмической гимнастики собирает вместе представительниц разных возрастных групп и профессий.

Занятия шейпингом проходят в одном из лучших, без всякого преувеличения, залов в городе. Просторное помещение оборудовано по всем правилам: хорошее освещение, мягкое напольное покрытие, большие зеркала. Музыкальное сопровождение занятий обеспечивает аудиосистема. Для различных упражнений имеются в необходимом количестве степ-платформы, гантельки, утяжелители, фитболы. В последнее время на занятиях начали использовать и экспандеры.

— Среди непосвящённых бытует мнение, будто шейпинг — это аэробика плюс тренажёры. Кардинальное отличие шейпинга от аэробики — доступные для всех, простые упражнения. Обязателен индивидуальный подход с учётом функциональных возможностей каждого. У нас упражнения выполняются в спокойном темпе, без больших отягощений, с определённым количеством повторений, — рассказывает инструктор Ольга Котловская.

IMG_0133-для сайтаЗанятия по шейпингу девушка проводит в «Волне» уже около семи лет. За это время Ольга успела изучить предпочтения посетительниц, выбрать оптимальную последовательность применения упражнений. Она обязательно находит время и для индивидуальных консультаций. Ведь главное, по словам Ольги, не только в том, чтобы посетительницы оставались довольны занятиями, но и чтобы был конкретный результат — улучшалась их физическая форма, эмоциональное состояние.

Трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам в «Волне» ждут всех желающих заниматься шейпингом. Ограничений по возрасту здесь нет: в группах занимаются и 16-18-летние девушки, и 60-летние женщины. К слову, учащимся и работающим график не доставит неудобств: занятия начинаются в 17, 18, 19 часов.

«Уступив лени хоть раз, вы рискуете впасть в зависимость от неё!» — гласит надпись на одном из стендов физкультурно-оздоровительного комплекса. Но если вы стремитесь к совершенству, хотите что-то изменить в своей жизни — займитесь шейпингом, и результаты не заставят себя ждать.

На снимках: занятия по шейпингу проводит инструктор Ольга Котловская.