Красный день календаря


 

7 ноября в нашей стране отмечается очередная годовщина Октябрьской революции 1917 года.

По сей день отношение к событиям 97-летней давности неоднозначное, но трудно отрицать тот факт, что революция во многом изменила ход мировой истории, стала катализатором распространения идей социального равенства и справедливости. Люди получили право на труд, на образование, на отдых. Осознание сопричастности к судьбе страны, возможность творчества в труде давали невиданные производственные результаты, вызывали энтузиазм и самоотверженность. Беларусь — одна из немногих стран, где День октябрьской революции по-прежнему является официальным праздником. В связи с этим наш вопрос: что для вас 7 ноября?

Спичак, мастер ЖКУ 1- для сайтаАлександр Спичак, мастер ЖКУ:

— Лично меня дата 7 ноября наводит на воспоминания. Ведь раньше это был действительно большой праздник. Украшали улицы, здания. Стремились на работе к празднику выполнить и перевыполнить задания. В день 7 ноября брали с собой детей, с цветами и флагами ходили на митинги, демонстрации, в гости друг к другу. Настроение у людей было весёлое, приподнятое. То, что этот праздник у нас отмечается и сейчас, не вижу ничего плохого. Свою историю надо уважать независимо от того — хорошая она или плохая.

Миладовская, инженер ВЭД 1- для сайтаНаталья Миладовская, инженер по ПСР УВЭД:

— Во времена СССР 7 ноября входил в число главных праздников, наравне с 1 Мая и Днём Победы. Отметить его люди считали своим долгом, были верные ленинцы — октябрята, пионеры, комсомольцы. Но это осталось в прошлом. День Октябрьской революции, как мне кажется, сейчас просто значимая дата в истории человечества, которая повлияла на судьбы следующих поколений.

Трушкина 3, инженер ОКД и ПСД- для сайтаМарина Трушкина, инженер ОКД и ПСД:

— Да, я знаю, что это — праздник, но его больше ценят люди старшего поколения. Мои сверстники день 7 ноября считают всего лишь дополнительным выходным, когда можно отдохнуть от учёбы, работы, встретиться с друзьями. В общем, неплохо провести время.