Зима врасплох не застанет


Благоустройство территорий, а также состояние бытовых помещений и их готовность к зимнему сезону были в центре внимания рабочей группы ОАО «Гомельпромстрой».

Представители администрации и профсоюзного комитета посетили производственные базы филиалов, где ознакомились с результатами работ по наведению порядка, созданными санитарно-бытовыми условиями.

IMG_0081- для сайтаКак было отмечено по итогам проверки, работы в филиалах по созданию надлежащих условий в «бытовках» проводятся системно, в основном они отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Особое внимание уделено поддержанию в бытовых помещениях нормального температурного режима. В преддверии холодов были утеплены окна, дверные проёмы. Помещения оснащены душевыми, умывальниками, санузлами, шкафами для одежды, холодильниками, электрочайниками либо кулерами. Есть места для отдыха и приёма пищи.

В то же время было отмечено, что не везде рационально используются имеющиеся площади бытовых помещений. Свободное место вполне может быть использовано для обустройства дополнительных шкафов для одежды, поскольку численность имеющихся зачастую меньше количества работников. Недопустимо захламление бытовых помещений посторонними предметами, хранение одежды, обуви, средств личной гигиены вблизи мест приёма пищи, что можно было наблюдать в некоторых филиалах. Не всегда обеспечивается своевременная уборка помещений, на что также обращено внимание руководителей.

  Тема благоустройства, наведения порядка на территориях не новая, и с течением времени она не утрачивает своей актуальности. В текущем году в этом направлении сделано немало, но важен не столько даже объём работ, сколько стремление поддерживать должный порядок в дальнейшем. Так, на территории базы СУ-45, довольно компактной по своим размерам, члены рабочей группы не увидели производственного и бытового мусора, разбросанных деталей и узлов. Всё скромно, без изысков, но в то же время аккуратно и смотрится вполне достойно.

IMG_0038-для сайтаА вот руководителям Управления специализированных работ за состояние своей территории пришлось оправдываться, ведь до порядка здесь пока что далеко. Это касается как самого покрытия, так и мест складирования материалов, стоянок техники, площадки хранения отходов и т.д. Остаётся надеяться, что все озвученные планы по благоустройству здесь будут реализованы в сжатые сроки.

В СУ-61 порядок на территории стараются поддерживать безо всяких подсказок. Результаты налицо: вокруг достаточно чисто, выделены и огорожены секторы хранения пиломатериалов, металлических изделий, отработанных шин и технических масел. Впечатление не меняется, если подойти к гаражам, мастерским, складскому помещению.

Земля — наш общий дом, и порядок в нём должен быть везде, начиная с порога и заканчивая гостиной. И сколь бы напряжёнными не были бы производственные задания, они не должны отодвигать на второй план главное правило — работать и жить как хозяева.