Для себя и на продажу


Выпуск новых видов высококачественной, востребованной на строительном рынке продукции, а также модернизация существующих производственных мощностей для руководства Управления стройиндустрии и комплектации — задачи из разряда приоритетных. Это надёжные инвестиции в будущее, которые позволят уверенно работать и развиваться в дальнейшем, укреплять экономику предприятия, убеждён директор филиала Сергей Владимирович Мамченко.

Хорошая возможность закрепить свои позиции среди производителей дорожного покрытия появилась у предприятия благодаря вводу в эксплуатацию новой асфальтобетонной установки. В текущем году на участке изготовления асфальтобетона УСК был смонтирован и запущен современный асфальтосмесительный комплекс ДС-185 украинского завода «Кредмаш». Это позволило значительно усовершенствовать технологический процесс, повысить качество выпускаемой продукции.IMG_0433

— Раньше у нас были задействованы установки 1974 и 1993 годов выпуска, которые физически и морально устарели, давно выработали свой ресурс, — рассказывает начальник участка изготовления асфальтобетона Илья Юрков. — Благодаря современной технологии производства продукции на новом комплексе, значительно повысилось качество асфальтобетона. Значит, и дорожное полотно прослужит дольше. Отличительными особенностями новой установки являются автоматизированное весовое дозирование компонентов, экономичный режим работы, трёхступенчатая очистка дымовых газов. Управление и контроль всего технологического процесса осуществляется оператором дистанционно с помощью компьютера и пульта управления. При этом вся информация, в том числе и о возможных неисправностях, выводится на дисплей. Максимальная производительность установки составляет 56 тонн в час. Обслуживают её на смене всего два человека — оператор и слесарь.

Какое-то время ДС-185 функционировала в режиме наладки, а в начале ноября удалось выйти на проектную мощность. Всего за десять месяцев текущего года на участке изготовления асфальтобетона УСК выпущено 35759 тонн асфальта, или 114,4% к уровню 2013 года. Только за октябрь 2014 года объём производства асфальта составил 8081,7 тонну, что на 35% больше, чем в октябре 2013 года.IMG_0430

Около половины произведенного здесь асфальта идёт на обеспечение потребностей УМ-11, остальное приобретают предприятия региона и физические лица. Для некоторых строительных организаций Гомельщины, нуждающихся в асфальте, но по разным причинам утративших в своё время собственное производство, сотрудничество с УСК стало хорошим выходом. Сейчас оно только укрепляется: цена и качество продукции, выпущенной на новой асфальтосмесительной установке с соблюдением всех требований СТБ, потребителей устраивает. Подтверждение этому можно увидеть на самом заводе: машины на загрузку здесь часто выстраиваются в очередь.