Доделаем начатое, и пойдём дальше!


В течение всего 2014 года люди и техника ОАО «Гомельпромстрой» работали на многих строящихся и реконструируемых производственных и социальных объектах. Среди ключевых проектов с нашим участием — строительство Белорусской атомной электростанции в Островце, завода по производству плит МДФ/ХДФ в Речицком районе, цеха сортового проката с мелкосортно-проволочным станом на ОАО «Белорусский металлургический завод» в городе Жлобине, реконструкция завода ДСП на ОАО «Речицадрев» и другие.Объекты на стенд - 2

Наступающий год сулит новые проекты и новые объекты, ведь заказчики хорошо знают марку «Гомельпромстроя», доверяют многолетнему опыту и профессионализму наших строителей. Сейчас прорабатываются вопросы участия специалистов Общества в строительно-монтажных и других работах на территории области и республики в 2015 году, согласовываются их объёмы. Также «гомельпромстроевцы» продолжат трудиться за пределами страны на строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане.

*   *   *

Тем временем, на новом заводе по производству плит МДФ/ХДФ мощностью 150 тысяч кубометров в год на станции Ребуса Речицкого района, где завершаются строительно-монтажные работы, в начале декабря выпустили в тестовом режиме первую плиту МДФ. Объекты на стенд - 3Сейчас ведётся окончательная наладка оборудования, тестируются все параметры технологического процесса. На предприятии заверили, что летом 2015 года белорусская деревообработка получит плиту МДФ европейского качества.

Стоимость инвестиционного проекта по строительству завода составила более 100 миллионов евро. Планируется, что новое предприятие обеспечит рабочими местами 270 жителей Речицы и района, а производство будет на 80% экспортоориентированным. На новом предприятии будут использоваться импортное оборудование и передовые технологии.